М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NAPAS228
NAPAS228
25.05.2021 13:49 •  Физика

Пружина пистолета жесткостью 200н/м имеющая в ненапряженном состоянии длину 30 см сжата до длинны 20 смюпуля массой 9г вылетает со скоростью ? ?

👇
Ответ:
David1111111577
David1111111577
25.05.2021

если что то не понятно спрашивай в лс. Дано сам напишешь. Подсчитано учитывая СИ


Пружина пистолета жесткостью 200н/м имеющая в ненапряженном состоянии длину 30 см сжата до длинны 20
4,4(13 оценок)
Ответ:
лизалол
лизалол
25.05.2021

Закон сохранение энергии

(Kdx^2)/2 = (mV^2)/2

dx = 30 – 20 = 10 см = 0.1 м

V^2 = (kx^2)/m

V^2 = 200*0.01/0.009 = 222

V = корень из 222 = 14,89 м/с

ответ: V = 15 м/с

4,4(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
latypova04
latypova04
25.05.2021
1. Формула задана уравнением: x = x0 + v*t где 
х - конечная координата
х0 - начальная координата
v - скорость тела
t - время
Теперь сравниваем формулу с уравнением и находим нужную нам величину:
x = x0 + v*t
x = 8 - 3*t
Получаем, что скорость v = -3
2. Вспоминаем второй закон Ньютона:
F = m*a;
а = F/m;
3. Формула для кинетической энергии следующая:
Eк = m*(v^2)/2
где 
m - масса тела
v - скорость тела
4. Формула для ускорения свободного падения:
 H = v0*t + g*(t^2)/2
где
h - высота падения
t - время падения
g - ускорение свободного падения 
v0 - начальная скорость
Т.к v0 = 0 то => ее можно опустить
Тогда
H = g*(t^2)/2

Выражаем t:
t =  √(2 * H/g)
4,6(25 оценок)
Ответ:
Drzk
Drzk
25.05.2021
1. Формула задана уравнением: x = x0 + v*t где 
х - конечная координата
х0 - начальная координата
v - скорость тела
t - время
Теперь сравниваем формулу с уравнением и находим нужную нам величину:
x = x0 + v*t
x = 8 - 3*t
Получаем, что скорость v = -3
2. Вспоминаем второй закон Ньютона:
F = m*a;
а = F/m;
3. Формула для кинетической энергии следующая:
Eк = m*(v^2)/2
где 
m - масса тела
v - скорость тела
4. Формула для ускорения свободного падения:
 H = v0*t + g*(t^2)/2
где
h - высота падения
t - время падения
g - ускорение свободного падения 
v0 - начальная скорость
Т.к v0 = 0 то => ее можно опустить
Тогда
H = g*(t^2)/2

Выражаем t:
t =  √(2 * H/g)
4,6(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ