М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
solov1
solov1
14.05.2022 16:22 •  Физика

Какие участки магнита называют полюсами и нейтральными зонами?

👇
Ответ:
maksi7
maksi7
14.05.2022
Полюсами называется те зоны там где есть притяжение, можно в пример взять магнит с разными полюсами в виде подковы с двумя цветами, там идет разделение полюсов и смена цвета эта нейтральная зона) а там где притяжение это думаю понятно)
4,6(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katya23232311
Katya23232311
14.05.2022

Объяснение:

Кусок льда плавает в воде потому, что его плотность ниже плотности воды.Вес воды, вытесненной подводной частью, равен весу надводной части льда.

P1 = m1*g P2 = m2*g Т.к. вес и воды и льда пропорционален массе

m1*g = m2*g m1 = m2m1 = (poH)*V1

m2 = (poL)*V2 где (poH) и (poL) - удельные плотности воды и льда соответственно, а V1 и V2 - объемы подводной и надводной частей льда соответственно (poH)*V1 = (poL)*V2 (1)

Учитывая, что V1 + V2 = 5 м, выразим один объем через другой V1 = 5 - V2

Подставим в выражение (1) и решим относительно V2(poH)*(5 - V2) = (poL)*V2V2((poL) + (poH)) = 5*(poH)V2 = 5*(poH)/((poL) + (poH)) = 5*999,81/(999,8 + 916,7) = 2,61 м (объем надводной части)

V1 = 5-V2 = 5-2,61 = 2,39 м (Объем подводной части)

4,6(36 оценок)
Ответ:
romankovalev21
romankovalev21
14.05.2022
Дано:
S0
S, v0
s1, v1
s2, v2
s3, v3

t - ?
S - ?

Решение:

Вообще, сначала рисуем график,  отмечаем на нём вектора скоростей,
каждую формулу записываем в векторном виде, а после переписываем
их в обычном виде, но со расстановкой знаков: если вектор против оси Х направлен, то V пойдёт в формулу с минусом, по оси Х - с плюсом.

t - Время встречи, S - расстояние, которое пройдёт первый путник до встречи
S = V0*t
S1 = S0 -V1*t
S2 = S0 -V2*t
S3 = S0 -V3*t

t = S / V0
t = (S0 - S1) / V1
t = (S0 - S2) / V2
t = (S0 - S3) / V3

(S0 - S3) / V3 = (S0 - S2) / V2
S0*V3 -S3*V3 = S0*V2 -S2*V2
S0*V3 -S0*V2 = S3*V3 -S2*V2
S0*(V3 -V2) = S3*V3 -S2*V2
S0 = (S3*V3 -S2*V2) / (V3 -V2)

(  t = S / V0
t = (S0 - S1) / V1  )

S / V0 = (S0 - S1) / V1
S / V0 = ( (S3*V3 -S2*V2) / (V3 -V2) - S1) / V1

S = ( (S3*V3 -S2*V2) / (V3 -V2) - S1) / (V1*V0)

t = S / V0
t = ( (S3*V3 -S2*V2) / (V3 -V2) - S1) / (V1*V0) / V0 =
= ( (S3*V3 -S2*V2) / (V3 -V2) - S1)*V0 / (V1*V0) =
= ( (S3*V3 -S2*V2) / (V3 -V2) - S1)/ V1
4,4(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ