М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
asdfgh21
asdfgh21
26.10.2020 21:08 •  Физика

Чтобы блок на рисунке находился в равновесии надо повесить тело . найти массу этого тела

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Vsevolod20141
Vsevolod20141
26.10.2020
При скатывании диска массой m с с высоты h его потенциальная энергия mgh преобразовывается в кинетическую энергию поступательного и вращательного движения: mgh=mv^2/2+Jw^2/2, где J - момент инерции диска.
Длина наклонной плоскости l связана с её высотой h соотношением l=h/sin(a), линейная скорость v связана с угловой скоростью w соотношением v=wR, где R - радиус диска.
Тогда mglsin(a)=v^2/2*(m+J/R^2). Так как движение тела происходит лишь под действием силы тяжести, то оно равноускоренное. Тогда v=at и l=at^2/2. Отсюда ускорение a=mgsin(a)/(m+J/R^2). Момент инерции диска J=mR^2/2. Тогда ускорение a=mgsin(a)/(3m/2)=2gsin(a)/3
4,7(92 оценок)
Ответ:
bilyikot
bilyikot
26.10.2020

35.26*C

Объяснение:

Количество теплоты при нагревании тела вычисляется по формуле:

Q = cm \Delta t

Сколько тело отдаст Дж, столько вода и примет. Так же до какой температуры вода нагреется, до такой же тело остынет. Значит верно равенство:

c_1m_1 \Delta t = c_2m_2 \Delta t\\c_1m_1(25-10)=-c_2m_2(25-90)

Минус ставим после знака равно, т.к. тело остывает.

Опускаем второе (полностью аналогичное первому) тело. Теперь нагревается не только вода, но и первое тело, а второе остывает. Начальная температура воды такая же, как и начальная температура первого тела, т.е. 25*C. Когда установится тепловое равновесие, все три тела станут одинаковой температуры, т.е. tk. Поэтому справедливо утверждать:

c_1m_1 (t_k-25)+c_2m_2(t_k-25)=-c_2m_2(t_k - 90)

Объеденим выражения в систему:

\left \{ {{c_1m_1(25-10)=-c_2m_2(25-90)} \atop {c_1m_1 (t_k-25)+c_2m_2(t_k-25)=-c_2m_2(t_k - 90)}} \right. \\\left \{ {{c_1m_1(25-10)=-c_2m_2(25-90)} \atop {c_1m_1 (t_k-25)=-c_2m_2(t_k - 90)-c_2m_2(t_k-25)}} \right.\\\left \{ {{c_1m_1(25-10)=-c_2m_2(25-90)} \atop {c_1m_1 (t_k-25)=-c_2m_2(t_k - 90+t_k-25)}} \right.

Поделим первую строку на вторую:

\frac{15}{t_k-25}=\frac{-65}{2t_k-115}\\15(2t_k-115)=-65(t_k-25)\\30t_k-1725=-65t_k+1625\\95t_k=3350\\x=35\frac{5}{19}\\x \approx 35.26

4,7(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ