Со скоростью - все верно: v = v₀ + at
и через 1 секунду после начала движения скорость тела будет:
v = 1 + 0,5 · 1 = 1,5 (м/с)
А вот с пройденным расстоянием не все так просто. Дело в том, что скорость тела возрастает не дискретно и моментально при прохождении одной секунды, а линейно и поступательно. Это означает, что скорость тела внутри любого промежутка времени не остается постоянной, а продолжает расти. То есть можно говорить о том, что при данном виде движения график зависимости скорости от времени представляет собой прямую линию, а вот график зависимости пройденного расстояния от времени является частью параболы:
s = v₀t + at²/2
И через одну секунду после начала движения данное тело пройдет расстояние:
s₁ = 1 · 1 + 0,5 · 1 : 2 = 1,25 (м)
целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил
Объяснение: целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил целых сто вложил
итмитмтмитмит
mгVог=mвVв+mгVг mв=9mг тогда
mгVог=9mгVв+mгVг или Vог=9Vв+Vг откуда Vг=Voг-9Vв(1)
Согласно закона о сохранении энергии имеем
mгVог^2/2=mвVв^2/2+mгVг^2/2 или mгVог^2=mвVв^2+mгVг^2 или
mгVог^2=9mгVв^2+mгVг^2 или Vог^2=9Vв^2+Vг^2 (2)
(1) подставляем во (2) получаем Vог^2=9Vв^2+(Voг-9Vв)^2
90Vв^2-18VвVoг=0 Vв(90-18VвVог)=0 или Vв(90-18*800Vв)=0
Vв(90-18*800Vв)=0 Vв(90-14400Vв)=0
Из полученного уравнения найдем Vв, вот и будет ответ