М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jamshidbek
jamshidbek
12.12.2020 00:21 •  Физика

(60 ) достоинства и недостатки дозиметра

👇
Открыть все ответы
Ответ:
nikitafill123
nikitafill123
12.12.2020

Объяснение:

Попробуем записать уравнения движения для этих тел:

S_{x} = \upsilon_{0x} + \frac{a_{x} t^{2} }{2}

\upsilon_{x} = \upsilon_{0x} + a_{x}t  

Пусть, например, первое тело будет двигаться вдоль оси Х, а второе тело против. Подставим в эти уравнения известную начальную скорость υ₀ = 0 и ускорение a = 2 м/с². Тогда уравнения движения примут следующий вид:  

Для первого тела:

S_{1} = \frac{2t^{2} }{2}

\upsilon_{1} = 2t  

Для второго тела:

S_{2} = - \frac{2t^{2} }{2}

\upsilon_{2} = - 2t

Оно движется ускоряясь против оси Х, поэтому проекция ускорения на ось отрицательная.  

Можно заметить, что уравнения для перемещения тел и для их скорости почти идентичны. Только одно из тел будет двигаться вдоль оси (с положительной скоростью и ускорением), а другое против (с отрицательной скоростью и ускорением).  

Так как тела начали движение одновременно, к моменту встречи они успеют развить одинаковую по модулю, но противоположную по знаку скорость. В этом легко убедиться, если попробовать подставлять разные значения времени в уравнения для скорости тел.

4,5(25 оценок)
Ответ:
kurotetsu666
kurotetsu666
12.12.2020
1) H=20 м   максимальная кинетическая энергия E-m*g*H   Δh=H/4    h=H-Δh=20-20/4=15 м   (нашли разность потенциальных энергий)
===
2) Кинетические энергии E1 - космонавт Е2 - инструмент p1=p2 (импульсы равны) v1/v2=m2/m1 E1/E2=m1*v1^2/(m2*v2^2)=(70/7)*(7/70)^2=1/10===3) m1=3 m2=5 v1=4 м/с (m2-m1)*v1=(m1+m2)*v v=(m2-m1)/(m1+m2)=
=(5-3)/(5+3)=0.25 м/с
Тепловые потери равны алгебраической сумме кинетической энергии после удара и кинетической энергии каждого тела до удара
Q=(m1+m2)*v^2/2 - (m1+m2)*v1^2/2=(m1+m2)*(v^2-v1^2)/2=(3+5)*(0.25^2-4^2)/2=-63.75 Дж
===4) v1=20 v2=10 m1*v1=m1*v2+m2*v v=(m1/m2)*(v1-v2) m1*v1^2/2=m1*v2^2/2+m2*v^2/2 m1/m2=(v1^2-v2^2)/(v1-v2)^2=300/100=3
4,4(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ