Тело на высоте h обладало потенциальной энергией и кинетической. В момент падения - кинетической. m*vo²/2+m*g*h=m*v²/2 v=√(vo²+2*g*h) √ - корень квадратный
G0 = 9,8 м/с² − ускорение свободного падения у поверхности Земли R = 6400 км − радиус Земли g = 1 м/с² − ускорение свободного падения на высоте H над Землей H − ? (высота) ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Решение: g = G * M / R^2; здесь М - масса Земли R - расстояние до тела от центра земли G - гравитационная постоянная G = 6.67 * 10 ^ -11 М = 6×10^24
R =
Ускорение свободного падения (напряжённость гравитационного поля Земли) определяется из закона всемирного тяготения:
g0 = G•M/R² g = G•M/(R + H)²
где G − гравитационная постоянная, M − масса Земли Выразим из уравнений G•M:
Тело на высоте h обладало потенциальной энергией и кинетической. В момент падения - кинетической.
m*vo²/2+m*g*h=m*v²/2
v=√(vo²+2*g*h) √ - корень квадратный