М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
StarSquirrel
StarSquirrel
22.08.2022 11:03 •  Физика

на корабль погрузили 72т груза.длина корабля 36м,ширина 15м.на какую глубину дополнительно погрузился корабль?

👇
Ответ:
BAMBELBI013
BAMBELBI013
22.08.2022
Воспользуемся формулой:
V=m/p где p - плотность воды
V=a*b*c
a*b*h=m/p
h=m/p*a*b
h=72*10^3/10^3*36*15=72/36*15=2/15=0,1(3) (м)
4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fjfckfk
fjfckfk
22.08.2022

Объяснение:

Некоторые могут записать данную ядерную реакцию так

9 4 Ве + γ → 4 2 Не + 4 2 Не + 1 0 n

Однако это будет грубая ошибка использование в данной реакции 9 4 Ве так как в ходе облучения гамма квантами он не может распадаться на другие ядра атомов так как 9 4 Ве стабилен .

Правильная запись данной ядерной реакции будет выглядеть следующим образом

8 4 Ве + γ → 4 2 Не + 4 2 Не + 0 0 γ

При облучении 8 4 Ве гамма квантами он может распадаться на другие элементы так как 8 4 Ве нестабилен , а неизвестная частица образовавшееся в ходе этой реакции – фотон .

4,5(60 оценок)
Ответ:
andrejpyankoff
andrejpyankoff
22.08.2022

ответ: \dfrac{E}{W} = 8

Объяснение:

Запишем уравнение гармонических колебаний в общем виде:

x(t) = A \sin ( \omega t + \phi_{0})

Будим считать, что маятник, в начальный момент времени, находился в положении максимального смещения от положения равновесия. В этом случае, когда мы отпустим маятник, он начнет совершать гармонические, незатухающие колебания.

Отсюда x(t) = A \sin ( \omega t +\dfrac{\pi }{2} )x(t) = A \cos ( \omega t) (1)

Мы знаем, что потенциальную энергию пружинного маятника W, в любой момент времени t, можно вычислить как kx²(t)/2, а кинетическую энергию E, как mv²(t)/2.

То-есть  W=\dfrac{kx^{2}(t) }{2}, но согласно уравнению (1) получим W=\dfrac{kA^{2} \cos^{2} ( \omega t)}{2}\\

Аналогично E = \dfrac{mv^{2}(t) }{2}, однако мы знаем, что v(t) =\dfrac{d}{dt} (x(t))

Тогда v(t) =\dfrac{d}{dt} ( A \cos ( \omega t)) ⇒  v(t) =-\omega A \sin( \omega t), а это значит что E = \dfrac{m\omega^{2} A^{2} \sin^{2} ( \omega t)}{2}

Поэтому \dfrac{E}{W} = \dfrac{m\omega^{2} A^{2} \sin^{2} ( \omega t)}{kA^{2} \cos^{2} ( \omega t)}\\} , так как \dfrac{m}{k} = \dfrac{1}{\omega^{2} }, то \dfrac{E}{W} = \dfrac{\sin^{2} ( \omega t)}{\cos^{2} ( \omega t)}\\}\dfrac{E}{W} = \dfrac{1 - \cos^{2} ( \omega t)}{\cos^{2} ( \omega t)}\\} (2)

Теперь определим cos²(ωt), мы знаем, что в нашем случае, в момент момент времени t растяжение пружины маятника составило А/3, тогда согласно уравнению (1) \dfrac{A}{3} = A \cos ( \omega t)\cos ( \omega t) = \dfrac{1}{3}, следовательно \cos^{2} ( \omega t) = \dfrac{1}{9}

Возвращаясь к уравнению (2) получим \dfrac{E}{W} = \dfrac{1 - \dfrac{1}{9} }{\dfrac{1}{9} }} = 8

4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ