М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
misterbory
misterbory
13.02.2023 04:30 •  Физика

Какова энергия сжатой пружины спортивного если стрела масоой 220 г вылетает из него со скоростью 36 м с

👇
Ответ:
мия59
мия59
13.02.2023
Энергия пружины перешла в кинетическую энергию стрелы. Т.к. нет никаких данных по потерям энергии, значит ими пренебрегаем.

В единицы СИ: m=220г=0,22кг

Ек=m*V²/2= 0,22*36*36/2 = 142,56 (Дж) 

ответ: Энергия сжатой пружины 143 Дж.
4,5(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ALPELGOLD
ALPELGOLD
13.02.2023

ответ: 77.5 Н

Объяснение:

Полное условие задачи (с рисунком) представлено во вложении - рис. 1

Дано:

h=0.5 м

M=m=10 кг

k_{1} =25 Н/м

k_{2} =15 Н/м

x_{0} = 0.4 м

H=1.5 м

-------------------

F-?

Вначале несколько слов в стиле описательного момента.

Согласно условию задачи, если у нас рычаг равноплечный и находиться в состоянии покоя, то из за того что пружины, подвешенные к его концам, растянуты, а их жесткости не равны между собой, можно сделать вывод, что их длинны, аналогично, не равны друг другу. Из за того что жесткость пружины  k_{1} больше чем у k_{2}, то пружина

Где F_{1} - сила упругости пружины жесткостью k_{1}

F_{2} - сила упругости пружины жесткостью k_{2}

F_{1} = F_{2}

k_{1} \Delta x_{1} = k_{2}\Delta x_{2}

Где \Delta x_{1} =x_{12} - x_{0} = (H-h-x^{'} )- x_{0}= H-h-x^{'} - x_{0}

\Delta x_{2} =x_{22} - x_{0} = (H-h+x^{'} )- x_{0}= H-h+x^{'} - x_{0}

x_{12} и x_{22} - длины пружин, жесткостью k_{1} и k_{2} соответственно, в деформированном состоянии, при котором рычаг находиться в состоянии покоя.

k_{1} (H-h-x^{'} - x_{0}) = k_{2} (H-h+x^{'} - x_{0})

k_{1}H-k_{1}h-k_{1}x^{'} - k_{1}x_{0} = k_{2}H-k_{2}h+k_{2}x^{'} - k_{2}x_{0}

k_{1}H-k_{1}h- k_{1}x_{0} -k_{2}H+k_{2}h+k_{2}x_{0}=k_{1}x^{'}+k_{2}x^{'}

k_{1}(H-h -x_{0}) -k_{2}(H-h-x_{0})=x^{'}(k_{2} +k_{1})

(H-h -x_{0})(k_{1} -k_{2})=x^{'}(k_{2} +k_{1})

x^{'} =\dfrac{(H-h -x_{0})(k_{1} -k_{2})}{(k_{2} +k_{1})}

x^{'} =\dfrac{(1.5-0.5 -0.4)(25 -15)}{(15 +25)}=0.15 м

Как было отмечено раньше F_{1} = F_{2}

Теперь пусть F_{1} = F_{2}=F^{'}

Отсюда

F^{'} = k_{1} \Delta x_{12} = k_{1}(x_{12} - x_{0}) = k_{1}((H-h-x^{'} )- x_{0}) = k_{1}(H-h-x^{'} - x_{0})

F^{'}= 25(1.5 -0.5-0.15-0.4) = 11.25 Н

Ну или

F^{'} = k_{2} \Delta x_{22} = k_{2}(x_{22} - x_{0}) = k_{2}((H-h+x^{'} )- x_{0}) = k_{2}(H-h+x^{'} - x_{0})

F^{'}= 15(1.5-1+0.15 - 0.4)=11.25 Н

Что еще раз подтверждает наши соображения

Если считать рычаг вместе с опорой одним целым телом то в проекции на ось

Oy: F=mg-(F_{1} +F_{2})=mg-2F^{'}

F=10*10-2*11.25=77.5 Н


Равноплечный рычаг закреплён на опоре высоты h = 0,5 м и массы m = 10 кг. между обоими концами рычаг
Равноплечный рычаг закреплён на опоре высоты h = 0,5 м и массы m = 10 кг. между обоими концами рычаг
4,5(14 оценок)
Ответ:
anfisakadnikova
anfisakadnikova
13.02.2023
Мощность найдем по формуле: N = \frac{A}{\Delta t}. Где A — совершенная работа, а \Delta t — время, за которое данная работа была совершена.
1) Найдем совершенную работу. Из условия сказано, что за каждый шаг совершается работа, равная 40 Дж, а также сказано, что всего шагов было сделано 9000. Отсюда общая работа будет равна: A = 40 * 9000 = 360000 Дж.
2) Время, за которая была совершена работа, дано. Нам остается только перевести все в секунды:
1 час равен 3600 секундам,
53 минуты равны 3180 секундам (в 1 минуте 60 секунд, в 53 минутах тогда 53 * 60 секунд).
Отсюда время в секундах равно t = 3600 + 3180 = 6780 с.
3) Рассчитаем мощность по формуле, которая была дана в самом начале: N = \frac{360000}{6780} = 53.097 Вт (Вт — ватт).
Готово! ответ: N \approx 53 Вт.
4,4(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ