М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Василий2005
Василий2005
23.01.2022 21:58 •  Физика

Автотрансформатор с числом витков первичной обмотки 1000 подключен к сети переменного напряжения 127 в. определить число витков вторичной обмотки, необходимое для получения напряжения 50, 100, 200 в.

👇
Ответ:
солнвшко
солнвшко
23.01.2022
N1/n2=u1/u2 Где n1=витков в первичной обмотке, n2 - во вторичной обмотке, u1 первичное напряжение, u2 - вторичное(которое нужно получить).
1000/n2=127/50
n2=1000*50/127=393,7

1000/n2=127/100
n2=1000*100/127=787,4

1000/n2=127/200
n2=1000*200/127=1574,8
4,5(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
146727
146727
23.01.2022
Принцип сообщающихся сосудов- это когда в трубках устанавливается один уровень. Сложно тут привязать эту теорию, потому что там восновном объясняется силой тяжести. Здесь же так: низменные местности темнее и влажнее, потому что солнечному теплу сложно до туда пробраться, осадки стекают туда и плохо испаряются. Единственное в чем можно связать с этим принципом: существует уровень моря на земле и все водоемы реки стремятся сровняться с этим уровнем, поэтому эти местности наполняются водой и превращаются в болота.
4,7(36 оценок)
Ответ:
maxxx1114
maxxx1114
23.01.2022

Робота: A=F*S

 

S = 0.25-0.2 = 0,05=5*10^(-2) м

 

Закон Кулона

 

F=k*q1*q2/r²


q1=q2=10^(-9)Кл

r=25*10^(-2)м

k-постоянный коэффициент=9*10^9Нм^2 / Кл^2

 

((Нм^2 / Кл^2)*Кл^2)) / м^2=H

 

F1=9*10^9 * 10^(-9) * 10^(-9) / (25*10^(-2))^2 =9*10^(-9) / 625*10^(-4)= 9*10^(-5) / 625(H)

 

r2=20*10^(-2)м

 

F2=9*10^9 * 10^(-9) * 10^(-9) / (20*10^(-2))^2 =9*10^(-9) / 400*10^(-4)=9*10^(-5) / 400(H)

 

Разница F2 и F1 - это F

 

F=F2-F1=((9*10^(-5))/400)-((9*10^(-5))/625) =(9*10^(-5)*625)-(9*10^(-5)*400)/25*10^(4)=((5625*9*10^(-5))-3600*9*10^(-5)))/25*10^(4) =18225*10^(-5)/25*10^(4)=729*10^(-9) (H)

 

F=729*10^(-9) (H)

 

A=F*S = 729*10^(-9) (H) * 5*10^(-2) (м) =3645*10^(-11) Нм

 

 

4,4(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ