М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
оооо140
оооо140
20.03.2020 10:47 •  Физика

Задана схема цепи переменного тока расчитать значение полного сопротивления цепи активную реактиную и полную мощность c=100мкф i=500мгн f=60гц u=100в

👇
Ответ:
skrlp1234
skrlp1234
20.03.2020
Я это делала' но не помню. Прости
4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
warfacepolina2
warfacepolina2
20.03.2020

Скорость меньшего осколка 10,24 м/с

Объяснение:

По закону сохранения импульса тела в замкнутой системе импульс всех тел системы есть величина постоянная.

Т.е. импульс ядра равен сумме импульсов его осколков.

m = 65 кг + 150 кг = 215 кг - масса ядра,

υ = 3,1 м/с - скорость ядра.

Импульс ядра : mυ = 215 кг * 3,1 м/с = 666,5 кг*м/с,

m₁ = 150 кг - масса большего осколка, υ₁ = 7,9 м/с - скорость большего осколка,

Импульс большего осколка m₁υ₁ = 150 кг * 7,9 м/с = 1185 кг*м/с

m₂ = 65 кг - масса меньшего осколка, υ₂ - скорость меньшего осколка, m₂υ₂ - импульс меньшего осколка.

Найдем скорость меньшего осколка:

Скорость меньшего осколка -10,24 м/с, знак минус показывает, что осколок изменил направление.

4,6(95 оценок)
Ответ:
Vlada722
Vlada722
20.03.2020

если учитывать то что из первой лодки кидали груз с силой, то произойдет закон сохранения импулься и это лодка поплывет быстрее, а вторая приняв груз притормозит (1 зак. Ньютона), я его подчинил под наш случай. там говорится что тело будет в покое пока на него подействуют, а в этом случае за покой возьмем равномерное движение,и => вторая лодка приняв груз притормозит т.к. на него подейсвовали..

 

Решение.1. 0=m*v*cos(a)+(M-m)*u; u=-(m*v*cos(a))/(M-m); 
m=200; M=65*10^3; v=400; a=60. 
2.M*V=m*(V-u)+(M-m)*v1; v1=(M*V-m*(V-u))/(M-m); -скорость первой лодки. 
M*V-m*(V-u)=(M+m)*v2; v2=(M*V-m*(V-u))/(M+m); -скорость второй лодки.

4,5(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ