М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Oks099
Oks099
15.12.2021 11:59 •  Физика

1)самое лёгкое дерево-.масса древесины этого дерева равна 12г при объёме 100см кубических. определите плотность древесины в граммах на см кубический и киллограмах на метр кубический 2)кусочек сахараимеет размеры: a=1 см,b=2,5 см,c=0,8.его масса равна 3,2 г.определите плотность сахара. !

👇
Ответ:
Rys2017
Rys2017
15.12.2021
М=12г
v=100см^3
р-?
формула:
р=м÷v
решение:
0.012 кг÷100см^3=0.00012 см^3
вроде так. я не уверенна.
4,4(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kodan123
Kodan123
15.12.2021
Средняя скорость равна отношению всего пути ко всему затраченному времени, тогда vcp  = s/t, (1) где  t  - время движения равное сумме времен t = t1  + t2  (2) на первой трети пути и на оставшихся двух третях пути: t1  = (1/3)s/v1, а t2  = (2/3)s/v2. (3)     после подстановки (3) в (2), а потом в (1), получим vcp  = s/((1/3)s/v1  + (2/3)s/v2).     после сокращения на  s  и получим vcp  = 3v1v2/(v2  + 2v1).     теперь останется выразить искомую скорость на втором участке v2  = 2vcpv1/(3v1  - vcp).     после вычислений v2  = 2•20•15/(3•15 - 20) = 24 км/ч.     ответ:   v2  = 24 км/ч.
4,5(60 оценок)
Ответ:
ответ: жёсткость шнура возрастёт в 1,5 раза.

Будем рассматривать шнур как тело начальной длины L, подвергающееся растяжению (сжатию) .

Согласно закону Гука для продольной деформации деформация x тела пропорциональна его начальной длине L и приложенной силе F:

x = F•L/C, где

C − коэффициент пропорциональности, зависящий в общем случае от радиуса витков, диаметра проволоки и материала пружины.

Жёсткость шнура k = F/x = C/L или k•L = C, где C − величина постоянная.

Тогда k1•L1 = k2•L2,

откуда k2 = k1•L1/L2.

Учитывая, что L2 = (2/3)•L1,

получим окончательно: k2 = (3/2)•k1 = 1,5•k1.
4,7(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ