Третий закон Ньютона
Этот закон описывает, как
взаимодействуют две материальные
точки. Пусть имеется замкнутая
система, состоящая из двух
материальных точек, в которой
первая точка может действовать на
Вторую с некоторой сило, а вторая
на первую с силой. Третий закон
Ньютона утверждает: сила действия
равна по модулю и противоположна
по направлению силе противодейст.
Третий закон Ньютона является
следствием однородности,
изотропности и зеркальной симметрии
пространства.
Третий закон Ньютона, как и
остальные законы ньютоновской динамики, дает практически верные результаты лишь только тогда,когда скорости всех тел рассматриваемой системы пренебрежимо малы по сравнению со скоростью распространения взаимодействий(скоростью света)
То есть ответ: Нет
Третий закон Ньютона
Этот закон описывает, как
взаимодействуют две материальные
точки. Пусть имеется замкнутая
система, состоящая из двух
материальных точек, в которой
первая точка может действовать на
Вторую с некоторой сило, а вторая
на первую с силой. Третий закон
Ньютона утверждает: сила действия
равна по модулю и противоположна
по направлению силе противодейст.
Третий закон Ньютона является
следствием однородности,
изотропности и зеркальной симметрии
пространства.
Третий закон Ньютона, как и
остальные законы ньютоновской динамики, дает практически верные результаты лишь только тогда,когда скорости всех тел рассматриваемой системы пренебрежимо малы по сравнению со скоростью распространения взаимодействий(скоростью света)
То есть ответ: Нет
ответ: 100 Н
Объяснение:
Дано:
m = 5 кг
α = 60°
----------------
Т - ?
Запишем второй закон Ньютона в проекции на ось Оу для маятника при прохождении положения равновесия
maцс. = Т - mg
Отсюда
T = m( aцс. + g )
T = m( v²/L + g )
Теперь определимся со скоростью движения маятника при прохождении положения равновесия
Согласно ЗСЭ
mgh = ( mv² )/2
2gh = v²
При
cosα = x/L
Где x = L - h , тогда
cosα = ( L - h )/L
cosαL = L - h
h = L - cosαL
h = L( 1 - cosα )
Соответственно
v² = 2g( L( 1 - cosα ) )
Поэтому
T = m( ( 2Lg( 1 - cosα ) )/L + g )
T = m( 2g( 1 - cosα ) + g )
T = mg( 2( 1 - cosα ) + 1 )
T = mg( 2 - 2cosα + 1 )
T = mg( 3 - 2cosα )
Т = 5 * 10( 3 - 2 * 0,5 ) = 100 Н