М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лилия2073
Лилия2073
12.04.2023 06:19 •  Физика

Во сколько раз надо уменьшить температуру тела,чтобы его излучения уменьшилась в 16 раз?

👇
Ответ:
stacymacalister
stacymacalister
12.04.2023

Исходя из формулы Стефана-Больцмана:

E₁ = σ·T₁⁴

E₂ = σ·T₂⁴


E₁/E₂ = (T₁/T₂)⁴

16 = (T₁/T₂)⁴


Это возможно, если

T₁/T₂ = 2, то есть температура уменьшилась в 2 раза.

4,5(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gta1234657
gta1234657
12.04.2023
Решение. c*m*dt=0,5*m*v^2-m*g*h; dt=(0,5*v^2-g*h)/c; c=470; v=41; h=1,6;
Удачиg=9,8.

Дано:
V0 = 0
V = 41м/с
h' = 1,6м
с = 460 Дж/кг*град

V = V0 + gt
V = gt
t = V/g = 41/10 = 4,1c
h = V0t + gt^2/2
h = gt^2/2 = 10*4,1*4,1/2 = 84,05м
закон сохранения энергии
mgh = mgh' + dQ
dQ = mg(h - h')
dQ = mcdT
mcdT = mg(h - h')
cdT = g(h - h')
dT = g(h - h')/c = 10*(84,05 - 1,6)/460 = 1,79 град
Железный шар,падая свободно,достиг скорости 41м/с, ударившись о землю, подскочил на 1.6м. Найдите изменение температуры шара при ударе.
кинетическая энергия в момент удара частично перешла в тепло а частично на подпрыгивание шарика
(m*v^2)/2=m*g*h+c*m*(t2-t1) cокращаем m (удельное изменение температуры железа берем из справочника =444)
(t2-t1)=((v^2)/2- g*h)/c=(840,5-15,68)/444=1,85 (C или К)
4,7(48 оценок)
Ответ:
Angelina000477
Angelina000477
12.04.2023
Работа находится из формулы A=FScosa , но в данном случае силу будут прикладывать не под углом. Поэтому формула будет A=FS. Sбудет равно половине меньшей диагонали , то есть a/2. Рассмотрим действующие на передвигаемый заряд силы. Со стороны заряда Q будет действовать Кулоновская сила F1 , а со стороны заряда Q/2 Кулоновская сила F2. То есть нам нужно преодолеть результирующую силу F12. Чтобы найти эту силу воспользуемся теоремой косинусов: F12^2=F1^2+F2^2-2F1F2cosa. Или F12=√F1^2+F2^2-2F1F2cosa. Подставим значения в формулу работы: A=(a√F1^2+F2^2-2F1F2cosa)/2
4,7(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ