М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЕлизаветаАлис
ЕлизаветаАлис
25.08.2022 02:58 •  Физика

Пешеход часть пути со скоростью 3 км / ч, потратив на это две трети времени своего движения. остальное время он со скоростью 6 км / ч. определить среднюю скорость движения пешехода.

👇
Ответ:
ArinaYmnaya
ArinaYmnaya
25.08.2022
Средняя скорость движения: v = s/t = (s1 + s2)/t = (v1*t1 + v2*t2)/t.
v = (3 * 2t/3 + 6* t/3)/t = (2t + 2t)/t = 4 км/ч
4,7(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Вкакой точке кривой y^2=16x ордината возрастает в 4 раза быстрее, чем абсцисса?   абцисса это горизонтальная ось х, ордината это вертикальная ось y   если принять что delta(y)/delta(x)= dy/dx = 4   то необходимо найти производную по переменной х   выразим у из уравнения параболы   у = 4x^(1/2)(возрастающая часть параболы расположена над осью ох)   у = -4x^(1/2)(убывающая часть параболы расположена под осью ох)     находим производную возрастающей части   y' = (4x^(1/2))'= 4*(1/2)*x^(-1/2) =2/x^(1/2)   2/x(1/2) =4   находим х   x^(1/2)=1/2   x=1/4 =0,25   найдем y   y=4*(1/2)=2   в точке(1/4; 2) ордината возрастает в 4 раза быстрее, чем абсцисса  
4,6(73 оценок)
Ответ:
минам2003
минам2003
25.08.2022
Вспоминаем закон всемирного тяготения. Два тела притягиваются друг к другу с силой:
F = G*m1*m2/r^2, где G - гравитационная постоянная, m1,m2 - массы тел, r - расстояние между ними. В случае с телом на поверхности одна масса будет массой тела, а другая - массой планеты.
Для силы тяжести на поверхности земли нам более привычна формула:
F = m*g, где m - масса тела на поверхности, а g - ускорение свободного падения. Однако, как мы видим, значение g берётся не из воздуха, а может быть выражено, если в исходной силе тяготения всё, кроме массы тела, заменить:
g = G*m1/r^2
Пусть это будет выражение для Земли, а для этой некоторой планеты масса будет mx, радиус rx, ускорение свободного падения gx. Тогда выражение примет вид:
gx = G*mx/rx^2
Про соотношение радиусов мы знаем (rx = r/2), а вот соотношение масс придётся рассчитать. Раз плотности одинаковы, соотношение масс будет определяться соотношением объёмов, а оно, в свою очередь - соотношением радиусов (считаем, что планеты у нас шарообразны). Вспоминаем формулу объёма шара через радиус:
V = 4/3 *П * r^3
Таким образом, если V - это объём Земли, то объём некоторой планеты Vx:
Vx = 4/3 * П * rx^3 = 4/3 * П * (r/2)^3 = 4/3 * П * r^3/8 = V/8
Объём планеты в восемь раз меньше объёма Земли, значит и масса в восемь раз меньше:
mx = m1/8
Подставляем известное нам в выражение для gx:
gx = G*mx/rx^2 = G*(m1/8)/(r/2)^2 = G*m1*4/(8*r^2) = G*m1 / (2*r^2) = g/2
Таким образом, при уменьшении радиуса вдвое ускорение свободного падения уменьшится тоже вдвое.
4,6(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ