Подобная задача уже была. Мы знаем, что на поверхности Земли F=g·m, где g = 9.8 Н/кг с другой стороны, согласно Закону Всемирного тяготения F=G·m·M/R², где G=6.67e(-11) гравитационная постоянная М – масса Земли Значит g= G·M/R² Отсюда G·M=g·R² Когда спутник на геостационарной орбите его период вращения равен суткам T=86400 c орбитальная скорость v=2·pi·r/T определив r из условий равенства центростремительного ускорения и ускорения свободного падения спутника на геостационарной орбите v²/r=G·M/r² v²/r=g·R²/r² v²=g·R²/r r=g·R²/v² подставив в выше выведенную орбитальную скорость v=2·pi·g·R²/(v²·T) окончательно v=(2·pi·g·R²/T)^(1/3) v=(2·3.14·9.8·6400000²/86400)^(1/3) v=3079 м/с
Подобная задача уже была. Мы знаем, что на поверхности Земли F=g·m, где g = 9.8 Н/кг с другой стороны, согласно Закону Всемирного тяготения F=G·m·M/R², где G=6.67e(-11) гравитационная постоянная М – масса Земли Значит g= G·M/R² Отсюда G·M=g·R² Когда спутник на геостационарной орбите его период вращения равен суткам T=86400 c орбитальная скорость v=2·pi·r/T определив r из условий равенства центростремительного ускорения и ускорения свободного падения спутника на геостационарной орбите v²/r=G·M/r² v²/r=g·R²/r² v²=g·R²/r r=g·R²/v² подставив в выше выведенную орбитальную скорость v=2·pi·g·R²/(v²·T) окончательно v=(2·pi·g·R²/T)^(1/3) v=(2·3.14·9.8·6400000²/86400)^(1/3) v=3079 м/с
m1=2 кг t1=30 m2=0,3 кг t2=100 tc=?
===
c*m1*(tc-t1)=c*m2*(t2-tc)
tc=(m1*t1+m2*t2)/(m1+m2)=(2*32+0.3*100)/(2+0.3)=39 C