М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
akimdoge
akimdoge
10.05.2023 11:22 •  Физика

Колебательная система, полная механическая энергия которой становит 1,4 дж, за каждый период колебания теряет 0,4 дж. какое количество энергии должна получать система, что бы колебание было гармоническим

👇
Ответ:
MarikMansurov
MarikMansurov
10.05.2023

колебания будут гармоническими если потери энергии будут компенсированы за счет работы внешних сил

Это значит потери энепргии надо восполнять поэтому система должна дополучать 0,4 Дж за каждое колебание

4,6(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anshul
anshul
10.05.2023

если учитывать то что из первой лодки кидали груз с силой, то произойдет закон сохранения импулься и это лодка поплывет быстрее, а вторая приняв груз притормозит (1 зак. Ньютона), я его подчинил под наш случай. там говорится что тело будет в покое пока на него подействуют, а в этом случае за покой возьмем равномерное движение,и => вторая лодка приняв груз притормозит т.к. на него подейсвовали..

 

Решение.1. 0=m*v*cos(a)+(M-m)*u; u=-(m*v*cos(a))/(M-m); 
m=200; M=65*10^3; v=400; a=60. 
2.M*V=m*(V-u)+(M-m)*v1; v1=(M*V-m*(V-u))/(M-m); -скорость первой лодки. 
M*V-m*(V-u)=(M+m)*v2; v2=(M*V-m*(V-u))/(M+m); -скорость второй лодки.

4,5(26 оценок)
Ответ:
rudypal12p08ufl
rudypal12p08ufl
10.05.2023

если учитывать то что из первой лодки кидали груз с силой, то произойдет закон сохранения импулься и это лодка поплывет быстрее, а вторая приняв груз притормозит (1 зак. Ньютона), я его подчинил под наш случай. там говорится что тело будет в покое пока на него подействуют, а в этом случае за покой возьмем равномерное движение,и => вторая лодка приняв груз притормозит т.к. на него подейсвовали..

 

Решение.1. 0=m*v*cos(a)+(M-m)*u; u=-(m*v*cos(a))/(M-m); 
m=200; M=65*10^3; v=400; a=60. 
2.M*V=m*(V-u)+(M-m)*v1; v1=(M*V-m*(V-u))/(M-m); -скорость первой лодки. 
M*V-m*(V-u)=(M+m)*v2; v2=(M*V-m*(V-u))/(M+m); -скорость второй лодки.

4,4(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ