М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Unicorn135
Unicorn135
03.05.2022 05:14 •  Физика

На горизонтальном столе лежит тело массой 2 кг. коэффициент трения при его скольжении равен 0,2. к этому телу привязана нерастяжимая невесомая нить, перекинутая через блок, укреплённый на краю стола. к этой нити привязано второе тело массой 4 кг. с каким ускорением будут двигаться тела относительно стола, если стол движется вертикально вверх с ускорением 2 м/с² ?

👇
Ответ:
yoooyooo
yoooyooo
03.05.2022

m1=2 кг    μ=0.2    m2=4 кг     a1=2 м/с²    a2=?

===

T-μ*m1*(g+a1)=m1*a2

m2*(g+a1)-T=m2*a2

a2=m1*(g+a1)*(1-μ)/(m1+m2)=2*(10+2)*(1-0.2)/(2+4)=3.2 м/с²

4,5(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Gerty21
Gerty21
03.05.2022

Если мы пренебрегаем трением, то вдоль поверхности наклонной плоскости (параллельно ей) на тело действует только проекция силы тяжести. Значение данной проекции: F=m*g*sinα. Согласно второго закона Ньютона, эта сила определяет ускорение тела вдоль поверхности наклонной плоскости: a=F/m. Подставим F, получим: a=m*g*sinα/m=g*sinα.Длина пути : S=h/sinα (из прямоугольного треугольника). Также, если считать, что тело начинает соскальзывать из состояния покоя, то можно длину пути выразить как: S=a*t²/2. Выразим отсюда время соскальзывания: t=√((2*S)/a). Подставляем выражение для ускорения, полученное из второго закона Ньютона: t=√((2*S)/(g*sinα))=

Подставив выражение для S, получим: t=√((2*h)/(g*sin²α))=√((2*10)/(10*0,5*0,5))=√(20/2,5)=√8=2√2 сек=2,82 сек.

4,7(45 оценок)
Ответ:
Alinatkd
Alinatkd
03.05.2022
Q1=P1*t1=c*T1 - тепло полученное при начальном нагреве
Q2=P2*t2=c*T2 - тепло полученное конечном нагреве
Q3=P3*t3=c*T3 - тепло, которое надо получить при нагреве неизвестным нагревателем
P1=P;
P2=2*P - мощность второго нагревателя больше в 2 раза
T1=T2=T - изменение температуры одинаково при двух нагревах
T3=Т1+Т2 = 2*T - изменение температуры при нагреве неизвестным нагревателем должно быть таким-же
P3 = ?

Q1=P*t1=c*T
Q2=(2*P)*t2=c*T
Q3=P3*(t1+t2)=c*(2*T)

P*t1=c*T
2*P*t2=c*T
P3*(t1+t2)=c*(2*T)

t1=c*T/P
t2=c*T/(2*P)
P3*(c*T/P + c*T/(2*P))=c*(2*T)
P3=2*P/(1/1+1/2)
P3=2*P/(3/2)
P3=4*P/3 = 4*600/3 Вт = 800 Вт
4,6(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ