М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
calusiker
calusiker
06.05.2020 11:55 •  География

умоляю
1.определите высоту полёта самолёта, если на поверхности Земли температура воздуха +19C, а за бортом самолёта -29C
2.На сколько изменится температура воздуха при подъёме на 600 метров?
3.Сколько будет составлять температура воздуха на высоте 2500 метров, если у подножия она составляет +16С?
4.Определите среднесуточную температуру воздуха по данным:-15,-16,-14,-10,-9,-12,-13,-15
5.Определите суточную амплитуду температуры воздуха по данным:-15,-16,-14,-10,-9,-13,-15,-12
6.При подъёме на высоту 10,5 метров давление понижается на 1 мм. Рутутного столба
Давление на высоте полета самолёта 220 мм. рт. ст. А у поверхности Земли 750 мм. рт. ст. Какова высота, на которой летит самолёт?
7.Высота холма составляет 1680 м. Давление на вершине-560 мм. Какое давление у подножия холма?
8. Что является главной причиной высокой испаряемости умолюю​

👇
Ответ:
alenajad
alenajad
06.05.2020

При подъёме на высоту 10,5 метров давление понижается на 1 мм рт. ст.

Каждые 1000 метров температура воздуха понижается на 6°C.

1. 19-(-29)=19+29=48°С - амплитуда

48/6·1000=8000 м

ответ: 8000 м

2. 600 м - 0,6 от 1000 м

6·0,6=3,6°C

ответ: понизится на 3,6°С

3. 6·2,5=15°C

16-15=+1°C

ответ: +1°C

4. Найдём среднюю арифметическую:

1) -15-16-14-10-9-12-13-15=-104

2) -104/8=-13°C

ответ: -13°C

5. Вычтем из максимального значения температуры минимальное:

-9-(-16)=-9+16=7°C

ответ: 7°C

6. 1) 750-220=530 мм рт. ст.

2) 530·10,5=5565 м

ответ: 5565 м

7. 1680/10,5=160 мм рт. ст.

560+160=720 мм рт. ст.

ответ: 720 мм рт. ст.

8. ответ: Высокая температура.

4,8(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DASHA56789111
DASHA56789111
06.05.2020
а) Посмотрим правде в глаза. Уровень урбанизации в Африке самый низкий в мире - менее 30%. Хотя темпы урбанизации - самые высокие.
б) С  максимальными: Ливия (правда, от нее почти ничего не осталась), Западная Сахара (удивительно, но факт) и Габон. 
С минимальными: Бурунди, Уганда, Малави, Эфиопия, Нигер и Южный Судан.
Все данные мне сообщила Вики-ия.
в) 
Каир, находится в Египте, в самом городе проживает  10,230,350 человек.
Лагос, находится в Нигерии, живет там 21,324,000 человек.
г) Уровень урбанизации определяется тем, сколько человек уже перекочевали из сельской местности в деревню, а темп урбанизации определяется тем, как быстро все это происходит.
д) Наверное, проблема заключается в том, что когда люди массово перемещается в города, они не совсем четко представляют, что их ожидает в городе. А там просто-напросто места всем не хватает. В Африке есть одна особенность: урбанизация не не росту валового национального продукта (и, следовательно, уровень жизни остается прежним). Так что там беспорядок ого-го какой.
е) Я ответила на этот вопрос ранее в другом задании. Но я бы еще кое-что добавила. Да, вероятнее всего, уровень урбанизации повысится, и довольно-таки сильно, и учитывая рост населения, который по прогнозам ученых увеличится вдвое, темпы урбанизации по-прежднему могут быть высокими. Но мы не забываем, что говорим об Африке, а не о Швейцарии, и Бог знает, к чему эта урбанизация может привести. Учитывая страшную бедность в некоторых странах, жизнь в городах может стать опасней, появятся трущобы, да и уровень жизни будет явно не на высоте. Вот такие дела.
4,5(39 оценок)
Ответ:
Krichikis
Krichikis
06.05.2020
Австралия – шестая в мире страна по размеру территории, и это единственное государство, занимающее целый континент. Австралийский союз включает в себя Австралийский материк и несколько островов, крупнейшим из которых является Тасмания. На территории материка разнообразная природа соседствует с современными густонаселенными мегаполисами. Хотя большую часть континента занимают полупустыни и пустыни, в Австралии имеются разнообразные ландшафты: – от альпийских лугов до тропических джунглей. Австралия стала домом для уникальных видов флоры и фауны, некоторые из которых не встречаются в других уголках планеты. Многие растения и животные, включая гигантских сумчатых, вымерли с появлением аборигенов; другие (например, тасманский тигр) – с появлением европейцев. 
 Австралийский континент расположен в пределах трех основных теплых климатических поясов южного полушария: субэкваториального (на севере), тропического (в центральной части) и субтропического (на юге). Только небольшая часть острова Тасмания находится в пределах умеренного пояса. В зимнее время, которое приходится на июнь, июль и август, иногда выпадает снег, но он долго не сохраняется. 
Примерно 85 % растений, 84 % млекопитающих, 45 % птиц, 89 % пресноводных рыб — эндемики (встречаются только в Австралии)
Крупные города: Мельбурн, Сидней, Брисбен. 
Язык
В Австралии существует собственный диалект английского языка, неофициально называемый «страйн» (англ. strine). Он значительно более приближен к британскому произношению и написанию, чем к американскому Религия 
Католики - 26%, протестанты - 20%, англикане -26%, православные - 4%, иудеи, мусульмане и буддисты
4,5(36 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ