М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anastasiya11лет
anastasiya11лет
16.02.2020 23:20 •  География

Используя карту , опиши великую китайскую равнину по плану : а) общий уклон рельефа б) средняя высота в) определипротяженность равнинны с севера на юг в градусах и километрах по меридиану 115 в.д. применив градусную сеть карты . г) между какими меридианами простирается равнина д) укажи техтоническую структуру , которая залегает в основании равнины​

👇
Открыть все ответы
Ответ:

продовольственная проблема

Объяснение:

причины:

1. Рост населения планеты, особенно в отсталых государствах, демографические взрывы.

2. Неблагоприятная экологическая обстановка в мире.

3. Нехватка финансовых, земельных и технических ресурсов в ряде стран мирового сообщества.

4. Сокращение сельскохозяйственных угодий. 5. Снижение урожайности из-за непогоды. 6. Дефицит чистой воды, недостаточное водообеспечение сельскохозяйственных нужд.

7. Вооруженные и этнические конфликты.

8. Снижение цен на зерно.

9. Финансовые трудности и долги развивающихся стран («третьего мира»).

где?

1. Государства типа Японии и Южной Кореи, которые испытывают дефицит, но своими силами приобрести недостающие ресурсы.

2. Страны обеспечить свое население минимальным набором продуктов, используя собственный потенциал: Китай, Индия, государства Южной Африки.

3. Ближний Восток, юго-восток Африки — здесь наблюдается острый дефицит продовольствия и водных ресурсов, самостоятельно решить вопрос они не в состоянии.

4. Постоянное ухудшение ситуации наблюдается в странах Азии и Африки. 5. Продовольственное обеспечение соответствует минимальным нормам, но для полноценной жизнедеятельности недостаточно. Это некоторые государства СНГ.

Проблемы недоедания, голода особенно актуальны для стран Азии (более 50% населения), Африки (25%), Латинской Америки (11%), Ближнего Востока (5%). В России существуют отдельные сложности, но до массового уровня они не доросли. Основные страны, в которых существует голод: Африка: Сомали, Чад, Мозамбик, Уганда, Замбия, Мали, Эфиопия, Мавритания, Гамбия, Сенегал. В пределах Сахеля находится так называемый «пояс голода», 12 африканских государств зон полупустыни и саванны, в которых проблема особенно актуальна. Азия: Бутан, Индия, Бангладеш, Мальдивы, Непал, Шри-Ланка, Пакистан. СНГ: Таджикистан, Узбекистан, Армения, Азербайджан.

4,5(39 оценок)
Ответ:
denishustov
denishustov
16.02.2020
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
4,7(18 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ