М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Андрей99951
Андрей99951
01.03.2021 09:13 •  География

7класс сор 4 (a)на карту нанести два крупнейших региона добычи нефти (живу казахстан павлодар)80

👇
Открыть все ответы
Ответ:
DisasterYt
DisasterYt
01.03.2021
В его состав входят Приморский и Хабаровский (с Еврейской автономной областью) края, Амурская, Камчатская (с Корякским автономным округом), Магаданская (с Чукотским округом) и Сахалинская области, республика Саха (Якутия). В территориальном разделении труда России Дальний Восток выступает как район горнодобывающей, лесной, целлюлозно-бумажной, рыбной промышленности цветной металлургии. На его долю приходится 1/6 общего обьема производства продукции цветной металлургии, 1/12 продукции лесной пищевой и строительной индустрии страны. К основным ресурсам района относятся полиметаллические руды, содержащие цинк, свинец, олово, вольфрам, серебро и другие металлы, (Приморский край), оловянные (республика Саха, Хабаровский и Приморский края), вольфрамо-молибденовые и ртутные руды , золото (Колымо-Индигирский, Зейский, Амгунский ), алмазы (республика Саха). Дальний Восток богат топливно-энергетическими ресурсами: углем (Ленский, Южно-Якутский, Райчихинский и др. бассейны), нефтью (остров Сахалин), природным газом ( Лено- Вилюйская провинция ), гидроресурсами (Лена , Амур, Колыма и др.), термальными водами (камчатка ). В районе открыты запасы железных ( Алданский районы ), марганцевых и алюминиевых руд, слюды, поваренной соли, апатитов, графита. Дальний Восток относится к районам со значительными запасами лесных. Цветная металлургия- важнейшая отрасль промышленности Дальнего Востока, на долю которой приходится около 30% продукции индустрии . Рыбопромышленный комплекс имеет довольно сложную производственную структуру, в которую входят рыбные портовые комплексы, береговые рыбкомбинаты , тарные и сетевязальные и другие предприятия, промысловые и транспортные суда, плавучие рыбозаводы и т.д. Рыбопромышленный комплекс дает 50 % улова рыбы и морепродуктов в СНГ. В них вылавливают лососевые, сайру , сардины- иваси, сельдь, морепродукты (крабов, креветок, кальмаров, морского гребешка и др.). В машиностроительном комплексе: судоремонт и судостроение, энергетическое, электротехническое и сельскохозяйственное машиностроение, станкостроение и др. Широко. Топливно-энергетический комплекс Дальнего Востока базируется на местном угле, добыча которого ведется в Южно - Якутском каменноугольном бассейне. Небольшое количество нефти добывают на севере острова Сахалин, которую перерабатывают на заводах Хабаровска и Комсомопьска -на- Амуре. Перспективной является добыча нефти на  шельфе острова. В электроэнергетике района выделяются крупные Приморская и Нерюнгринская.  ГРЭС, Зейская (1.3 млн.кВт), Колымская и Вилюйская ГЭС. Здесь функционируют Билибинская АЭС, Паужетская геотермальная на Камчатке ОСНОВУ агропромышленного комплекса составляет сельское хозяйство, которое главным образом сосредоточено в южной части -в Амурской и Сахалинской ооластях, Хабаровском и Приморском краях, находящихся под влиянием тихоокеанских муссонов . В структуре валовой продукции сельского хозяйства на долю животноводства приходится 70%, земледелия - 30% . В районе разводят крупный рогатый скот молочно-мясного направления. Легкая промышленность имеет внутрирайонное значение. Хлопчатобумажные , швейные , трикотажные и кожевеннобувные предприятия находятся в Благовещенске, Биробиджане, Хабаровске, Белогорске, Райчихинске, Артеме и других городах. Пищевая промышленность (овощеконсервная, мясомолочная и маслобойная) размещена в основном в южной зоне района. Огромную роль в народном хозяйстве Дальнего Востока играет транспорт . Почти половина всех перевозок приходится на железнодорожный транспорт , основу которого составляет. Морской транспорт обеспечивает экспортно-импортные связи России и СНГ со странами бассейнов Тихого и Индийского океанов.

Читать полностью:http://www.km.ru/referats/52A4AA98E56E47CA817BFD0344945543
4,4(27 оценок)
Ответ:
lisovak0777
lisovak0777
01.03.2021

1) Какая форма численной записи масштаба соответствует именованной форме записи масштаба в 1см 50км?

ответ: Г) 1:5 000 000 (переводим 50 км в см – получаем численное значение масштаба).

2) Расставьте картографические изображения земной поверхности по мере увеличения их масштаба:

А) Физическая карта Евразии

Б) Топографическая карта Московской области  

В) Карта Мирового Океана  

Г) План города Парижа  

ответ: В, А, Б, Г (Обычно чем меньше территория, тем более крупный масштаб используется. Планы обычно имеют крупный масштаб).

3) Расставьте стороны горизонта по мере увеличения значения их азимута:

А) Северо-Запад  

Б) Юго-Восток

В) Север

Г) Северо-Северо-Восток  

ответ: В, Г, Б, А (Азимут – угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет, обычно отсчитывается по часовой стрелке на картах).

4) Расставьте точки земной поверхности по мере увеличения их абсолютной высоты:

А) Гора Эверест – 8848 м

Б) Гора Эльбрус – 5642 м

В) Вулкан Килиманджаро – 5895 м

Г) Вулкан Камерун – 4040м

ответ: Г, Б, В, А.

5) Установите соответствие между видом масштаба и его значением:

1)Численный 2)Именованный  

А) 1:15000

Б) В 1 см-20 м

В) В 1 см-500 км

Г) 1:100000000

ответ: 1 (численный) – А, Г; 2 (именованный) – Б, В.

6) Установите соответствие между обозначением объекта на карте и видом условного знака.

1)Город 2)Океаническое течение 3)Неровности земной поверхности  4)Месторождения полезного ископаемого  

А) Пунсон Б) Линия движения В) Послойная окраска Г) Значок  

ответ: 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г.

7) Дополните утверждение:

Карты, посвящённые одному объекту или явлению, называются... .

ответ: называются тематическими.

8) Дополните утверждение:

Таблица условных знаков, отражающая тематическое содержание карты, называется... .

ответ: называется легендой карты.

9) Рассчитайте относительную высоту вершины Эвереста относительно вершины вулкана Камерун ?? м

ответ: 4808 м

Высота Эвереста – 8848 м

Высота Камеруна – 4040 м

Относительная высота вершины Эвереста относительно вершины Камерун: 8848-4040=4808 м

4,4(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ