М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
if395478
if395478
25.07.2022 13:16 •  География

Почему в умеренном поясе больше всего климатических зон​

👇
Ответ:
veronikadedylia
veronikadedylia
25.07.2022

Объяснение:

Климат умеренного пояса подходит для широкого спектра растений и животных, плюс зона умеренного пояса довольно широка по географическим координатам, следовательно присутствует большое количество климатических зон, каждая из которых подходит как ареал обитания множеству видов.

4,4(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1) Какая форма численной записи масштаба соответствует именованной форме записи масштаба в 1см 50км?

ответ: Г) 1:5 000 000 (переводим 50 км в см – получаем численное значение масштаба).

2) Расставьте картографические изображения земной поверхности по мере увеличения их масштаба:

А) Физическая карта Евразии

Б) Топографическая карта Московской области  

В) Карта Мирового Океана  

Г) План города Парижа  

ответ: В, А, Б, Г (Обычно чем меньше территория, тем более крупный масштаб используется. Планы обычно имеют крупный масштаб).

3) Расставьте стороны горизонта по мере увеличения значения их азимута:

А) Северо-Запад  

Б) Юго-Восток

В) Север

Г) Северо-Северо-Восток  

ответ: В, Г, Б, А (Азимут – угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет, обычно отсчитывается по часовой стрелке на картах).

4) Расставьте точки земной поверхности по мере увеличения их абсолютной высоты:

А) Гора Эверест – 8848 м

Б) Гора Эльбрус – 5642 м

В) Вулкан Килиманджаро – 5895 м

Г) Вулкан Камерун – 4040м

ответ: Г, Б, В, А.

5) Установите соответствие между видом масштаба и его значением:

1)Численный 2)Именованный  

А) 1:15000

Б) В 1 см-20 м

В) В 1 см-500 км

Г) 1:100000000

ответ: 1 (численный) – А, Г; 2 (именованный) – Б, В.

6) Установите соответствие между обозначением объекта на карте и видом условного знака.

1)Город 2)Океаническое течение 3)Неровности земной поверхности  4)Месторождения полезного ископаемого  

А) Пунсон Б) Линия движения В) Послойная окраска Г) Значок  

ответ: 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г.

7) Дополните утверждение:

Карты, посвящённые одному объекту или явлению, называются... .

ответ: называются тематическими.

8) Дополните утверждение:

Таблица условных знаков, отражающая тематическое содержание карты, называется... .

ответ: называется легендой карты.

9) Рассчитайте относительную высоту вершины Эвереста относительно вершины вулкана Камерун ?? м

ответ: 4808 м

Высота Эвереста – 8848 м

Высота Камеруна – 4040 м

Относительная высота вершины Эвереста относительно вершины Камерун: 8848-4040=4808 м

4,8(5 оценок)
Ответ:

еографическое положение Узбекистана, расположенного вдали от океанов и морей, во внутренней части Евразийского материка, обусловливает континентальность его климата. Континентальность климата выражается в безоблачной погоде большую часть года, высоких температурах летом, в малом количестве атмосферных осадков, в большой испаряемости влаги, в продолжительном и знойном лете, а также в относительно холодной для этих широт зиме, в больших суточных и годовых амплитудах  температуры воздуха. Эти особенности климата Узбекистана формировались под влиянием климато образующих факторов.

Климатообразующие факторы. На формирование климата республики оказывает влияние ее географическое положение (на юге умеренного и на севере субтропического поясов), интенсивность солнечной радиации, циркуляция атмосферы, рельеф местности.

Из-за втянутости территории Узбекистана с севера на юг на 925 км солнечные лучи падают в разных частях Узбекистана неодинаково. Так, 22 июня на севере республики оно поднимается над горизонтом до 71°, а на юге - до 76°. Продолжительность солнечного сияния на севере достигает 2500-2800, на юге - 3000-3100 часов в год. Солнечной радиации приходится на севере 130, на юге - 160 ккал/см 2  поверхности в год.

4,7(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ