М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Элла03
Элла03
21.01.2022 23:47 •  География

Для розміщення лісопильних підприємств у північному лісовому поясі є провідним фактором

👇
Открыть все ответы
Ответ:
arsen20171
arsen20171
21.01.2022

1. Сколько народов проживает в России?

  ответ: Б

2. Какие народы относятся к самым крупным?

  ответ: А, В, Г

3. Сколько примерно русских проживает в России?

   ответ: Б

4. Сколько населения России говорит на русском языке?

   ответ: В

5.  Какое место в мире по числу говорящих на нем занимает русский язык?

   ответ: А

6. Какая языковая семья самая многочисленная?

   ответ: Б

7. Соотнесите языковые семьи и языковые группы с народами.

 1. Алтайская cемья - В) Тюркская (татары, чуваши, башкиры и тд)

 2. Индоевропейская - Г)Славянская (русские , украинцы, белорусы)  

 3. Уральская - Б) Финно-угорская (удмурты, мордва, карелы и тд)

 4. Кавказкая - А)Нахско-дагестанская( чеченцы, ингуши, аварцы и тд.)

8. Является ли русский язык одним из шести рабочих языков ООН?

   ответ: А

9. Какую часть населения России составляют славянские народы?

   ответ: А

10. Какая мировая религия самая многочисленная по числу

   ответ: А

11. Священная книга христиан?

   ответ: А

12. Когда произошло крещение Руси князем Владимиром?

   ответ: А

13. Какая религия вторая по числу верующих?

   ответ: В

14. Соотнесите религию и ее культовое сооружение?

  1. Христианство - Б) Церковь

  2. Ислам - А) Мечеть

  3.  Буддизм - В) Пагода

15. Какая религия относится к национальным? Ее исповедуют евреи.

   ответ: Б

16. Какую из мировых религий исповедуют буряты, тувинцы, калмыки?

   ответ: В

17. В России два очага мусульманства. Выбери какие.

  В) Северный Кавказ (чеченцы, ингуши и др).

  Б) Урало-Поволжье (татары, башкиры).

18. Какая из мировых религий самая молодая?

   ответ: В

19. Как называется национальный праздник татар и башкир?

   ответ: А

20. Соотнесите название республики с названиями буддийских монастырей?

  1. Бурятия - А) Дацан

  2.Тыва - В) Хуре

  3.Калмыкия - Б) Хурул

4,8(88 оценок)
Ответ:
кіндра
кіндра
21.01.2022

Свидетельства Афанасия Никитина, который в 1468—1474 годах совершил путешествие по территориям современных Ирана (Персии), Индии и Турции (Османской империи) и составил знаменитое описание этого путешествия в книге «Хожение за три моря», показывают нам нестандартный, не принятый в большинстве сохранившихся источников, взгляд на взаимоотношения разных народов, разделенных как территорией, так и верой. Этот текст позволяет расставить некоторые акценты в том числе и в вопросах взаимного восприятия Москвы и татарского мира.Афанасий Никитин (умер в 1475 г.) — русский путешественник, писатель, тверской купец, автор знаменитых путевых записей, известных под названием «Хождение за три моря». Стал первым европейцем, достигшим Индии в XV веке, более чем за 25 лет до путешествия португальского мореплавателя Васко да Гамы.

4,7(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ