М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SeregaDvoihnik
SeregaDvoihnik
25.09.2022 16:15 •  География

3. Восточный Казахстан. • Дайте характеристику Восточного Казахстана по плану.
1. Состав:
2. Территория:
3. Население:
4. ЭГТІ:
5. Природные ресурсы:
6. Специализация:
7. Промышленные узлы:​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Dimaska123
Dimaska123
25.09.2022
(14 - 8 тыс. лет назад) .

В неолите (8 - 6 тыс. назад) впервые появляется глиняная посуда, скотоводство и, возможно, земледелие.

Медный век, энеолит, переходная эпоха между неолитом и бронзовым веком. Появление первых орудий из меди при широком использовании каменных.

Бронзовый век, период истории человечества, когда широко распространились изготовленные из бронзы орудия труда и оружие, употреблявшиеся наряду с каменными или вместо них. В южных районах Среднего Поволжья бронзовый век наступает в 3 тысячелетии до н. э.

Железный век - характеризуется распространением железных орудий, появившихся на Средней Волге в начале 1 тыс. до н. э. Лесные районы в это время заселяют финно-угорские плмена приказанской культуры, степные - ираноязычными племенами савромат и сармат.

В начале 1-го тысячелетия на Средюю Волгу проникают группы земледельческого населения из Поднепровья, создавшими именьковскую культуру. Многие исследователи считают именьковские племена славянами, ассимилированными позже пришедшими с юга тюркскими племенами болгар.

Болгары Волжские (булгары) - народ, сложившийся на Средней Волге и на Нижней Каме при слиянии кочевых тюркских, угорских, финских, аланских, народа сувар и, возможно, славянских племен, и создавший в конце 10 века феодальное государство.

В 13 веке булгары были завоеваны монголами и вошли в созданное ханом Батыем государство Золотая Орда. К концу 14 века татаро-булгарское население покидает большинство населенных пунктов на территории Ульяновского Поволжья из-за войны с Тамерланом и отходит за Каму.

Вновь заселение территории края россиянами начинается одновременно с построением города Синбирска и проведением Симбирской и Закамской пограничных черт в 17 веке.
4,4(87 оценок)
Ответ:
Даша0109
Даша0109
25.09.2022

1: Евразия как часть земной суши.

ответ: материк

2: Геолог, внедривший термин «Евразия».

ответ: Зюсс

3: Евразия расположена в этом полушарии.

ответ: Северное

4: Западная часть Евразии.

ответ: Европа

5: Восточная часть Евразии.

ответ: Азия

6: Эти горы являются частью границы Европы и Азии.

ответ: Урал

7: Этот океан омывает Евразию на юге.

ответ: Индийский

8: Этот океан омывает Евразию на севере.

ответ: Ледовитый

9: Этот океан омывает Евразию на западе.

ответ: Атлантический

10: Этот океан омывает Евразию на востоке.

ответ: Тихий

11: Этот мыс — крайняя северная материковая точка.

ответ: Челюскин

12: Этот мыс — крайняя южная материковая точка.

ответ: Пиай

13: Этот мыс — крайняя западная материковая точка.

ответ: Рока

14: Этот мыс — крайняя восточная материковая точка.

ответ: Дежнёва

15: Самое большое по площади государство Евразии.

ответ: Россия

Объяснение:

4,4(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ