М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
никто271
никто271
31.08.2020 17:48 •  География

Презентация на тему достопремечательности россии

👇
Ответ:
vldslvkonnov089
vldslvkonnov089
31.08.2020
Вот!Но это на Семь чудес России(ну и на достопремечательности пойдет)Но есть одно,но!Его надо чуть переделать,но всё же лучше,чем делать с нуля
4,4(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ferzpi
Ferzpi
31.08.2020
Великий мореплаватель открыл новый континент, а не приплыл в Азию. Если бы он бросил якорь у берегов настоящей Индии, то его можно было бы назвать человеком, который доказал шарообразность планеты. Открытие Нового Света не является подтверждением круглой формы Земли.
Задолго до эпохального путешествия Колумба существовали люди, которые сомневались в том, что планета плоская, и приводили свои аргументы как доказательство. Вполне вероятно, что мореплаватель был знаком с трудами некоторых античных авторов, и знание древних мудрецов не было утрачено.
4,6(36 оценок)
Ответ:
Vika2947
Vika2947
31.08.2020
Абель Тасман.

Но истинный первооткрыватель - голландец Виллем Янц (1606 год)

ЯНСЗОН (Янц) (Janszoon, Jansz) Виллем - нидерландский мореплаватель 17 в. В 1606 открыл Австралию (западное побережье п-ова Кейп-Йорк) .

В ноябре 1605 года из порта Бентам на Западной Яве вышло на поиски неоткрытых земель голландское судно «Дейфкен» под командованием капитана Виллема Янца. Пройдя близ побережья уже известной мореплавателям Новой Гвинеи, «Дейфкен» продолжал путь на юго-восток. Несколько недель спустя кто-то из матросов разглядел всплывшую на горизонте тонкую ниточку неизвестного берега. Подойдя к нему ближе, корабль бросил якорь, матросы спустили на воду шлюпку.. .
И вскоре капитан Виллем Янц — первый из европейцев вступил на землю открытого им Австралийского континента.. .
Но действительно ли Виллем Янц был первым?. .
...С изумлением взирали первые пришельцы на необыкновенных зверей - кенгуру и утконосов, - таких не было ни в одной стране света. Не могли поверить своим глазам, когда бумеранги коренных австралийцев, сразив цель, сами возвращались к ногам хозяина.. . Многое удивляло здесь их.
Шли годы. Нашествие на континент продолжалось. Аборигенов загнали в глубь австралийских пустынь, а на освободившихся землях появились тысячные стада овец. Прокатилась золотая австралийская лихорадка, собравшая на континенте тысячи авантюристов со всех концов света. И год за годом к австралийским берегам и в глубь материка снаряжались все новые и новые экспедиции. Открытие Австралии продолжалось. И случалось, европейцы сталкивались с загадками, объяснить которые никто не мог.
4,6(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg