М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
адай6
адай6
11.04.2023 11:59 •  География

Что преобладает в секторе экономики сша и канады​


Что преобладает в секторе экономики сша и канады​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Tles
Tles
11.04.2023
КАК ДОБРАТЬСЯ
Предлагаем вам воспользоваться регулярными рейсами авиакомпаний «Трансаэро», “Thai Airways” “Singapore Airways”. Вылеты возможны ежедневно, на большинстве рейсов есть бизнес-класс.

ВИЗА
Для поездки в Австралию гражданам России необходима виза, которая оформляется в посольстве Австралии в Москве. Перечень необходимых документов: загранпаспорт, действительный не менее полугода на момент возвращения из поездки, 2-х фото цветных 3х4, ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, справка из банка с распечаткой состояния счета, справка с работы с указанием стажа, должности и оклада.

ВРЕМЯ
Летом опережает московское на 6 часов, зимой опережает московское на 8 часов.

ДЕНЬГИ
Австралийский доллар (AUD) равен 100 центам. Приблизительный курс AUD к американскому доллару- 0,8. При обмене банки берут в среднем 5 AUD.

НАСЕЛЕНИЕ
Население Австралии состоит, главным образом, из потомков иммигрантов XIX и XX веков, большинство иммигрантов прибыли из Англии, Шотландии и Ирландии. По оценке на 1998 год население Австралии составляет 19 млн.человек, из них 88% живет в городах. Этнический состав населения разнообразен: австралийцы составляют 82%, англичане - 7,2%, итальянцы - 2%, греки - 1,2%, аборигены - 1%.

РЕЛИГИЯ
Большинство населения - католики и протестанты. В последнее время растет количество людей, исповедующих другие религии, в основном - ислам, буддизм, конфуцианство, ламаизм, даосизм и некоторые другие

ЯЗЫК
Государственный язык Австралии - английский.

ТРАНСПОРТ
Дорожное движение в Австралии левостороннее. Водители - иностранцы должны быть старше 21 года и иметь при себе водительские права международного образца (на английском языке), а также паспорт с действующей визой. Права международного образца действительны в течение трех месяцев с момента въезда в Австралию.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Напряжение в сети- 240-250 вольт. Розетки трехштекерные, поэтому для подключения электроприборов понадобится адаптер

ТЕЛЕФОН
Стоимость местного звонка из телефона – автомата - 0,5 австралийского доллара минута. Стоимость звонка в Россию – 2,2 австралийских доллара минута. Рекомендуем телефонные карты Hello или Victory которые Вы можете приобрести в любом магазине.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ
1 января - Новый год
6 января - День Австралии Пасхальный понедельник
25 апреля - Anzac Day (День Австралийского и Новозеландского армейского корпуса)
1 мая - День Труда
14 июля - День рождения королевы.
25 декабря - Рождество

КУХНЯ
Австралийцы любят мясной пай - пирог из слоеного теста с мясной начинкой, блюда из рыбы, моллюсков, раковин. Австралийским национальным блюдом считается барракуда, которая отлавливается в районе Кливленда. Советуем Вам также попробовать бифштекс из мяса кенгуру с грибами, мозги по-матросски в красном вине. Незабываемы и цыплята 'Мельбурн' под соусом, на гарнир к ним подаются жареные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков. В качестве десерта попробуйте киви с безе и свежими сливками.
4,6(77 оценок)
Ответ:
myagkikhigorek
myagkikhigorek
11.04.2023

1. К магматическим горным породам относится...

1) каменный уголь 2) гранит

3) мрамор 4) песчаник

ответ: 2) гранит

2. К метаморфическим горным породам относится...

1) торф 2) кварцит

3) базальт 4) глина

ответ: 2) кварцит

3. Магматические горные породы могут быть...

1) органическими и неорганическими 3) обломочными и химическими

2) глубинными и излившимися 4) глубинными и обломочными

ответ: 2) глубинными и излившимися

4. Магматические породы, из которых в основном состоит земная кора:

А. песок и глина В. известняк и мел

Б. базальт и гранит Г. каменная соль и песчаник

ответ:  Б) базальт и гранит

5. К осадочным горным породам относятся:

А. гранит В. мрамор

Б. песчаник Г. кварц

ответ: Б) песчаник

6. Земная кора в основном состоит из...

а) сланца и туфа     б) известняка и каменной соли     в) горных пород

ответ: в) горных пород

7. Базальт является...

а) магматической горной породой

б) осадочной горной породой

в) метаморфической горной породой

ответ: а) магматической горной породой

8. Какая из перечисленных горных пород относится к метаморфической?

а) туф б) мрамор в) гранит г) нефть

ответ: б) мрамор

9. Горные породы по образования делятся на:

а) магматические; б) минеральные;

в) осадочные; г) метаморфические.

ответ: а) магматические;  в) осадочные; г) метаморфические.

10. Мел, гипс, каменная соль - это...

а) магматические горные породы б) метаморфические горные породы

в) осадочные горные породы

ответ: в) осадочные горные породы

11. Магматические горные породы образовались в результате:

а) накопления животных остатков;

б) застывания лавы;

в) разрушения твёрдых пород;

г) повышения давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: б) застывания лавы

12. К метаморфическим горным породам относится:

а) торф в) базальт

б) кварц г) глина

ответ: б) кварц

13. Найдите лишнюю горную породу:

а) мел б) кварцит в) глинистый сланец г) мрамор

ответ: а) мел - осадочная порода (остальные метаморфические)

14. Метаморфические горные породы образовались в результате:

а) накопления останков животных;

б) застывания лавы;

в) разрушения твердых пород;

г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

15. К осадочным горным породам не относят::

а) горючие сланцы б) известняк в) гранит г) нефть

ответ: в) гранит - это магматическая порода

16. Магматические горные породы образовались в результате:

а) накопления животных остатков;

б) застывания лавы;

в) разрушения твёрдых пород;

г) повышения давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: как в № 11 - б) застывания лавы;

17. К метаморфическим горным породам относится:

а) торф в) базальт

б) кварц г) глина

ответ: как и в № 12 - б) кварц

18. Найдите лишнюю горную породу:

а) мел б) кварцит в) глинистый сланец г) мрамор

ответ: как в № 13 - а) мел

19. Метаморфические горные породы образовались в результате:

а) накопления останков животных;

б) застывания лавы;

в) разрушения твердых пород;

г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: как в № 14 - г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

20. К осадочным горным породам не относят:

а) горючие сланцы б) известняк в) гранит г) нефть

ответ: как в № 15 - в) гранит

 

Объяснение:

4,6(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ