М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алина11566
Алина11566
25.02.2021 19:20 •  География

В19 веке на границах российской империи были образованы опорные государственные пункты - города. ими были а) владивосток б) архангельск в) благовещенск г) владикавказ

👇
Ответ:
Maxxxx123
Maxxxx123
25.02.2021
Владивосток , Благовещенск
4,5(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pep4
pep4
25.02.2021
Выпадает больше всего осадков на юге камчатского полуострова, приморском крае (побережье) , курильских островах и на побережье кавказа. переувлажненной является также северная часть западной сибири, т. к. там испарение намного меньше количества осадков. самые сухие районы: калмыкия, астраханская область, барабинская степьпричина сухости на полюсах: постоянно высокое давление и крайне низкие температуры. и из-за этого отсутствует испарение. а без испарения не будет влажности. поэтому-то и сухость.
4,5(42 оценок)
Ответ:
Природные зона России
1)чем обусловленно четко выраженная зональность многих природных процессов и явлений?
ответ:Это обусловлено большой протяженностью страны с севера на юг и господством равнинного рельефа.

2)какие природные зоны есть на территории России?
ответ: На обширных равнинах последовательно представлены следующие природные зоны: арктические пустыни, тундра, лесотундра, леса, лесостепи, степи, полупустыни, пустыни, субтропики.

3) где находится зона арктических пустынь?
ответ: на крайнем севере России. Она охватывает острова Северного Ледовитого океана.

4) каков животный мир в арктических пустынях?
ответ: Животный мир в арктической зоне беден, так как продуктивность растительной массы очень невелика. На островах обитают песцы и белый медведь. Особенно много белых медведей на острове Врангеля. На скалистых берегах островов находятся “птичьи базары” — колонии морских птиц. На прибрежных скалах и гнездятся тысячи гагарок, чаек, чистиков, кайр, моевок, тупиков и других птиц.

5) какая погодная обстановка в тундре?
ответ: В тундре короткое и прохладное лето со средней температурой июля от +4°С на севере до +11°С на юге. Зима длинная, суровая с сильными ветрами и метелями. Ветры холодные в течение всего года. Летом они дуют со стороны Северного Ледовитого океана, зимой — с охлажденного материка Евразии. Осадков выпадает очень мало — 200-300 мм в год. Несмотря на это, почвы в тундре повсеместно переувлажнены, чему водонепроницаемая многолетняя мерзлота и слабое испарение в условиях низких температур. Тундровые типичные и оподзоленные почвы имеют небольшую мощность, малое содержание гумуса, относительно высокую кислотность и обычно заболочены.
4,7(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ