М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
R1FL
R1FL
19.04.2021 20:13 •  География

Какие минеральные, земельные, водные, лесные, биологические, рекреационные ресурсы в минской области?

👇
Ответ:
Alfa1sames
Alfa1sames
19.04.2021
Минеральные:торф (Ореховский мох, Птичь, Вяха Великая), глина (гайдуковка, Фаниполь), песок строительный (высокое.)земельные: площадь 39,9 тыс.км.кв. , с/х угодья  - 47% территории.водные: ВМВС, Вилейское, заславское, Любанское, Солигорское вдх. реки: Птичь, Свислочь, Вилия, Березина.лесные: 36% территориии, Налибокская пуща, часть березинского заповед., Нарочанский нац. паркрекреационные: Минск - историч. центр, Логойск, Силичи, Раубичи, Якуты - горнолыжные курорты, вдх. и ВМВС - водный отдыхНесвиж - мировое наследие ЮНЕСКО
4,8(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vadimlvo11
Vadimlvo11
19.04.2021
Возникновения курорта кавказских минеральных вод насчитывает около 200 лет. на сегодняшний день по разнообразию, количеству, ценности минеральной воды и грязи у курорта нет аналогов на территории европы.легенда кавказских минеральных вод. существует красивая легенда. в давние времена в этих местах жило древнее племя нартов. их предводителем был князь по имени эльбрус. самым красивым юношей считался джигит бештау, его сын. однажды молодой бештау увидел красавицу машуку и полюбил её. но не понравилось это эльбрусу, и отправил он бештау в опасный путь, потому что сам был влюблён в девушку. а машука, покорная воле своего отца, стала женой эльбруса. вскоре вернулся молодой бештау и выкрал девушку. на рассвете отправился в погоню старый князь и догнал их в степи. между отцом и сыном началась битва. бештау рассёк шашкой голову отца, а тот, собрав последние силы, схватил сына и бросил его с силой на землю. закричала машука и упала с разорвавшимся сердцем. задрожала земля, и превратились нарты в живописные горы бештау, эльбрус, машук.     горы бештау, эльбрус, машук. лечебные факторы кавказских минеральных вод одним из лечебных факторов курорта является местный климат. существует целое направление - климатолечение. и здесь, на кавказе, этот вид лечения вы получите сполна. территория как бы делится на две части: южную и северную. к южной относится район кисловодска с умеренно-континентальным климатом. а ессентуки, железноводск, пятигорск к северной части с чертами степной зоны. самой благоприятной считается южная зона. в кисловодске много ясных дней, только 37 дней в году бывает без солнца, почти нет ветра, воздух чистый. гуляя по разработанным пешеходным маршрутам - терренкурам - вы почувствуете, как у вас появляются новые силы, улучшается дыхание, поднимается настроение.     этом уголке кавказа более 300 целебных минеральных источников. сейчас используется 14 месторождений воды: кисловодское, ессентукское, бештаугорское, пятигорское, железноводское, баталинское, лысогорское, змейкинское, нагутское, кумагорское, георгиевское, калаборское, кумское, верхнеподкумское. вода в источниках разная: углекислая, сероводородная, радоновая, кальциево-натриевая, гидрокарбонатно-сульфатная. с её успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, мочеполовой, сердечно-сосудистой, костно-мышечной системы, кожные заболевания. на курортах вода используется не только для питьевого лечения, но та же для принятия ванн, душей, купания в бассейнах, полосканий, ингаляций. перед началом лечения лучше всего посоветоваться с врачом. если вы остановились в санаториях, то с этим проблем не будет, у вас всё оплачено. если же снимаете жильё, то можно получить консультацию у тех же врачей работающих в санатории, либо на базе грязе или водолечебниц. специалист посоветует вам, воду какого источника лучше принимать, расскажет о режиме, продолжительности, правилах приёма. помните, для каждого вида лечения есть показания и противопоказания! не умелым использованием воды вы можете нанести вред своему здоровью.
4,6(66 оценок)
Ответ:
myagkikhigorek
myagkikhigorek
19.04.2021

1. К магматическим горным породам относится...

1) каменный уголь 2) гранит

3) мрамор 4) песчаник

ответ: 2) гранит

2. К метаморфическим горным породам относится...

1) торф 2) кварцит

3) базальт 4) глина

ответ: 2) кварцит

3. Магматические горные породы могут быть...

1) органическими и неорганическими 3) обломочными и химическими

2) глубинными и излившимися 4) глубинными и обломочными

ответ: 2) глубинными и излившимися

4. Магматические породы, из которых в основном состоит земная кора:

А. песок и глина В. известняк и мел

Б. базальт и гранит Г. каменная соль и песчаник

ответ:  Б) базальт и гранит

5. К осадочным горным породам относятся:

А. гранит В. мрамор

Б. песчаник Г. кварц

ответ: Б) песчаник

6. Земная кора в основном состоит из...

а) сланца и туфа     б) известняка и каменной соли     в) горных пород

ответ: в) горных пород

7. Базальт является...

а) магматической горной породой

б) осадочной горной породой

в) метаморфической горной породой

ответ: а) магматической горной породой

8. Какая из перечисленных горных пород относится к метаморфической?

а) туф б) мрамор в) гранит г) нефть

ответ: б) мрамор

9. Горные породы по образования делятся на:

а) магматические; б) минеральные;

в) осадочные; г) метаморфические.

ответ: а) магматические;  в) осадочные; г) метаморфические.

10. Мел, гипс, каменная соль - это...

а) магматические горные породы б) метаморфические горные породы

в) осадочные горные породы

ответ: в) осадочные горные породы

11. Магматические горные породы образовались в результате:

а) накопления животных остатков;

б) застывания лавы;

в) разрушения твёрдых пород;

г) повышения давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: б) застывания лавы

12. К метаморфическим горным породам относится:

а) торф в) базальт

б) кварц г) глина

ответ: б) кварц

13. Найдите лишнюю горную породу:

а) мел б) кварцит в) глинистый сланец г) мрамор

ответ: а) мел - осадочная порода (остальные метаморфические)

14. Метаморфические горные породы образовались в результате:

а) накопления останков животных;

б) застывания лавы;

в) разрушения твердых пород;

г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

15. К осадочным горным породам не относят::

а) горючие сланцы б) известняк в) гранит г) нефть

ответ: в) гранит - это магматическая порода

16. Магматические горные породы образовались в результате:

а) накопления животных остатков;

б) застывания лавы;

в) разрушения твёрдых пород;

г) повышения давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: как в № 11 - б) застывания лавы;

17. К метаморфическим горным породам относится:

а) торф в) базальт

б) кварц г) глина

ответ: как и в № 12 - б) кварц

18. Найдите лишнюю горную породу:

а) мел б) кварцит в) глинистый сланец г) мрамор

ответ: как в № 13 - а) мел

19. Метаморфические горные породы образовались в результате:

а) накопления останков животных;

б) застывания лавы;

в) разрушения твердых пород;

г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: как в № 14 - г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

20. К осадочным горным породам не относят:

а) горючие сланцы б) известняк в) гранит г) нефть

ответ: как в № 15 - в) гранит

 

Объяснение:

4,6(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ