М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ciel13891
ciel13891
13.05.2020 11:26 •  География

Составить план характеристики реки обь по плану: 1. расположение на материке относительно других форм рельефа. 2. расположение истока. 3. направление течения. 4. по какой местности протекает. 5. характер течения. 6. изменение стока по временам года. 7. притоки реки. 8. расположение устья. 9. характер использования человеком. 10. экологические проблемы. заранее : з

👇
Ответ:
mitioglodima81
mitioglodima81
13.05.2020
На земле есть 6 материка
4,7(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kpodavilnikova
kpodavilnikova
13.05.2020
Великим путешественником древней греции был и астроном пифей из массилии (г. марсель). экспедицию пифея организовали торговцы массилии, чтобы отыскать пути в далекие северные страны, где есть олово и янтарь. пифей не только выполнил поручение торговцев, но и совершил несколько открытий, прославивших его имя. путешествие пифея началось в марте 325 г. до н. э. два пятидесятивесельных корабля вышли из гавани массилии. их путь лежал к гибралтарскому проливу, который находился в руках карфагенян и был закрыт для прохода чужеземных судов. во время грозы под покровом темной ночи пифею удалось миновать стражу и выйти в атлантический океан. днем и ночью шли корабли на запад, потом на север, стараясь как можно дальше отойти от опасных мест.  во время ночлега в устье одной реки пифей, наблюдая приливы и отливы, первый высказал правильную мысль о том, что это явление связано с притяжением водной оболочки земли луной.  плывя на север, пифей достиг крупного кельтского города карбилона в устье луары. от местных жителей он узнал, что олово к ним поступает из более северных стран. на побережье полуострова бретань и на острове уксисама (современный уэссан в западной франции) пифей встретился с племенами венетов и осисмиев, которые рассказали ему, что олово привозят с лежащих на севере островов. один из островов называется альбион или британия. рядом с ним лежат небольшие острова касситериды (< оловянные> ). взяв переводчика, пифей поплыл дальше и, достигнув узкого пролива (па-де-кале) , переправился на остров британия.  на юго-западной оконечности острова он ознакомился с добычей и выплавкой олова. закупив олово, пифей отправил один корабль в карбилон, а на другом продолжил плавание к северу вдоль западных берегов британии.  пифей первым наблюдал и установил зависимость между широтой и длиной дня и ночи. чем дальше продвигался он на север (а в это время в северном полушарии было лето) , тем день становился все длиннее и длиннее. у северных берегов британии он отметил продолжительность дня 18 часов, а ночи - 6 часов.  от берегов северной шотландии пифей направился к оркнейским и шетландским островам. отсюда он осуществил знаменитое плавание в далекую страну туле, с которой жители британии вели торговлю. где могла находиться эта легендарная страна туле? большинство современных ученых считает, что туле - это район тронгеймсфьорда на западном берегу норвегии у 64o с. ш.  в древности ни один путешественник до пифея не поднимался до таких высоких широт. проплыв вдоль южных берегов северного моря, пифей достиг местности, где жили германские племена, добывающие янтарь. они собирали кусочки янтаря, оставленного морем на берегу во время отлива. этот янтарь они обменивали у кельтов на железные изделия. от кельтов янтарь попадал в массилию и другие города средиземноморья.  проникнуть дальше к востоку пифею не удалось. у западных берегов полуострова ютландия он попал в густой туман. пифей сделал вывод, что здесь кончается область обитания людей. выменяв железные изделия на янтарь, пифей отправился в обратный путь. он оставил описания своих путешествий, но они до нас полностью не дошли. мы знаем о них по тем отрывкам, которые сохранились у других древних авторов.
4,5(78 оценок)
Ответ:
denishustov
denishustov
13.05.2020
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
4,7(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ