М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
аянаайши
аянаайши
05.02.2021 19:57 •  География

Вкакой день земля занимает такое положение по отношению к солнцу?

👇
Ответ:
дариана2006
дариана2006
05.02.2021
Солнце ближе к Земле, как ни странно, но.. . зимой :) 
Разница в температурах в полушариях между временами года обуславливается не расстоянием между Солнцем и Землей, а наклоном Земли. 
А из-за того, что Солнце ближе к нам зимой (когда лето в южном полушарии) , южное полушарие получает чуть больше тепла, чем северное.
4,6(54 оценок)
Ответ:
kolodina10
kolodina10
05.02.2021
В день летнего солнцестояния 21-22июня
4,7(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KsunyaCernecova
KsunyaCernecova
05.02.2021
 

На сегодняшний день лес стать одной из главных опор новой экономики. Не случайно его называют «зеленым золотом». Лес является одним из главных богатств, присущим нашей стране. Россия занимает 25% всего мирового лесного покрова. Если правильно использовать экономический потенциал лесной отрасли, то он не будет уступать нефтегазовому комплексу. Но ископаемые богатства мы можем исчерпать, а лес может воспроизводиться вечно.

Огромное значение леса для экономики России понимал еще Петр I, который был первым лесоводом в нашей стране, автором первых общегосударственных лесных инструкций. 

Российские лесные и природоохранные законы XVIII века принимались впервые. Но, что удивительно, они оказались продуманными, ведь исходили не только из нужд своего времени - например, кораблестроения, - но и из интересов будущих поколений. Создается такое впечатление, что в те времена люди ценили лес гораздо больше, нежели мы сейчас.  Часто и привычно повторяют, что лес - это наследие, которое мы оставим потомкам. К сожалению, многолетняя вырубка в основном крупномерных высокосортных пород деревьев без надлежащих мер по их воспроизводству привела к значительному истощению самой ценной части лесного фонда. На месте высокопродуктивных хвойных и высокоствольных твердолиственных пород вырастают низкотоварные мягколиственные леса. 

Лесовосстановлением в последние годы охватываются лишь 25-27% свежих вырубок. Хотя мы могли бы использовать лесное хозяйство более рационально, получая тем самым гораздо больше отдачи при рациональном подходе к данному вопросу.

Роль России на мировом лесном не соответствует ее огромному потенциалу. Обладая одной четвертой мировых запасов древесины, наша страна дает всего 2,3% продукции мирового лесопромышленного производства. Только 20% заготовленной древесины подвергается «глубокой» переработке, которая превращает дешевое сырье в наиболее ценные категории товаров. В странах с развитой лесной промышленностью эта доля достигает 80%.


4,4(17 оценок)
Ответ:
Luda11058
Luda11058
05.02.2021

1. Чему равна площадь Евразии?

ответ: 54 млн. км2.

2. Какие две части света образуют материк Евразия?

ответ: Европа и Азия.

3. Какими океанами омывается территория Евразии?

ответ: Атлантическим, Тихим, Индийским и Северным Ледовитым.

4. С каким материком Евразия связана Суэцким перешейком?

ответ: Африкой.

5. Как называется самая крупная по площади равнина материка?

ответ: Восточно – Европейская равнина.

6. Как называется крупнейшее по площади озеро Евразии и мира?

ответ: Каспийское море.

7. Какие полезные ископаемые добывают на территории Евразии?

ответ: Нефть, газ, каменный уголь, железная руда, руды других металлов – марганца, олова, золота, серебра, урана, а также драгоценных камней.

А теперь более сложные вопросы

1. Почему нельзя попасть из Евразии в Африку по суше?

ответ: Так как на юго-западе Евразия соединяется с Африкой Суэцким перешейком, через который прорыт канал.

 

2. Почему в нижнем и среднем течениях большинство рек Европы широкие?

ответ: Потому что реки полноводные и течение у них медленное. Поэтому они становятся широкими.

3. В какой части Европы сосредоточено наибольшее количество озер?

ответ: На севере Европы.

4. На территории какого государства расположено самое глубокое озеро Евразии и мира?

ответ: Россия.

5. Каким климатическим рекордом знаменита Евразия?

ответ: В Индии в городе Черрапунджи выпадает около 12 тыс. мм осадков в год.

6. Почему на материке Евразия встречаются все природные зоны мира?

 

ответ: Из-за гигантских размеров континента, встречаются все природные зоны нашей планеты: от ледяных пустынь на севере, до влажных экваториальных лесов на юге.

7. В каких частях света расположены государства Россия, Китай, Индия?

ответ: В Европе и Азии.

 

Моря соединяющие Суэцким каналом;  Средиземное море и Красное море.

Средиземное море является частью Атлантического океана..

Красное море является частью Индийского океана.

2.Монблан- 4810 м, Каспийское море 28 м= 4810 -28=3782 м.

3.Российская Федерация.

4.Площадь Евразии составляет 54760000 км²

Делим площадь Тихого океана на площадь Евразии

180000000 км² : 54760000 км² ≈ 3,3раза

Объяснение:

4,5(64 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ