М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ира8800
ира8800
16.04.2023 09:11 •  Геометрия

Решите,какое сможите до утра,или 3,или 4,если знаете оба напишите их хелп ми.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
DimaAgent
DimaAgent
16.04.2023
Полная поверхность усеченного конуса складывается из площадей оснований и из боковой поверхности конуса. Площади основания - это площади кругов соответствующих радиусов, т.е. πr² и πR². Их сумма - π(R²+r²).

Площадь боковой поверхности усеченного конуса есть разность боковых площадей полных конусов, построенных на большем и меньшем основаниях. Площадь боковой поверхности полного конуса равна πRL, где R - радиус основания, а L - длина образующей.

Достроим усеченный конус до полного. Т.к. основания параллельны друг другу, то углы между образующей и каждым из основанием равны. Длина образующей каждого из конусов определяется из соответствующего прямоугольного треугольника и равна радиусу основания, деленного на косинус угла между образующей и основанием.

L=R/cosα; l=r/cosα - длины образующих для большего и меньшего оснований соответственно.

Боковая поверхность большего конуса равна πRL=πR(R/cosα)=πR²/cosα. Аналогично, боковая поверхность меньшего конуса равна πr²/cosα.

Значит, площадь боковой поверхности усеченного конуса равна их разности, т.е. πR²/cosα-πr²/cosα=π(R²-r²)/cosα.

Т.о., площади полной поверхности равна π(R²+r²)+π(R²-r²)/cosα.
4,5(22 оценок)
Ответ:
NastyaResh666
NastyaResh666
16.04.2023
Добрый день! Рад выступить в роли вашего школьного учителя и помочь вам с этим вопросом.

а.) Для вычисления угла, образованного радиусами в точке касания, мы можем использовать свойство окружности, которое гласит, что угол, образованный радиусом и хордой (линией, соединяющей две точки на окружности), равен половине центрального угла, соответствующего этой хорде. Поскольку ab и ac - касательные, они образуют прямой угол с радиусами ob и oc в точках касания.

Таким образом, угол, образованный радиусами ob и oc, будет равен половине центрального угла на окружности aob иаоc.

Учитывая, что угол bac = 80 градусов, мы знаем, что центральный угол на окружности, соответствующий меньшей дуге ab, будет также равен 80 градусам. Таким образом, угол аob = 80/2 = 40 градусов.

Ответ: Величина угла, образованного радиусами, равна 40 градусам.

б.) Чтобы понять, можно ли описать окружность около четырёхугольника aboc, нужно проанализировать свойства этого четырёхугольника.
Если все четыре угла этого четырёхугольника равны по 90 градусов, тогда он будет прямоугольником и окружность сможет быть описана около него. Однако, в данном случае, у нас нет информации о том, является ли четырёхугольник aboc прямоугольником или нет.

Для того чтобы узнать, можно ли описать окружность около четырёхугольника aboc, мы можем проверить, является ли данный четырёхугольник трапецией или нет. Если все стороны этого четырёхугольника будут параллельными парами, то он будет трапецией и окружность описать около него невозможно. Однако, если хотя бы одна пара сторон данного четырёхугольника не будет параллельной, то он не является трапецией и окружность сможет быть описана около него.

Несмотря на то, что у нас есть информация о угле bac, мы не можем сказать ничего о параллельности сторон ab и ac, поскольку для этого требуется дополнительная информация (например, равенство углов).

Ответ: Нам не достаточно информации, чтобы точно сказать, можно ли описать окружность около четырёхугольника aboc. Нужна дополнительная информация о параллельности сторон ab и ac, чтобы ответить на данный вопрос.
4,5(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg