` ` — Здравствуйте, Levva007! ` `
• Объяснение:
— | Прежде чем нам решить данную задачу, сначала нужно отметить в ней главные слова: | —
• Первый участок имеет форму прямоугольника со сторонами 360 м и 90 м, второй участок имеет форму квадрата.
— | Отметили. Теперь, когда мы знаем главные слова в данной задаче, мы можем начать её решать. | —
• Решение:
• 1. Сначала, мы с вами должны узнать площадь прямоугольника. Это записывается так:
1)360 ˣ 90 = 32 400 ( м² ) – площадь прямоугольника.
• 2. Теперь, мы можем узнать периметр прямоугольника. Это записывается так:
2)360 ˣ 2 + 90 ˣ 2 = 900 ( м ) – периметр прямоугольника
• 3. Теперь, мы узнаём сторону квадрата. Это записывается так:
3)900 : 4 = 225 ( м ) – сторона квадрата
• 4. А теперь, мы можем узнать площадь квадрата, и потом в пятом действии записать и сравнить, чья площадь больше – квадрата или прямоугольника. Но смотря, какая у вас программа : если у вас программа Л.Г. Петерсона, то записывать нужно, но, а если у вас программа Рудницкой или Моро и др., то не нужно. Это записывается так:
4)225 ˣ 225 = 50 625 ( м² )
• 5. А вот когда мы узнали площадь квадрата и прямоугольника, то мы можем сравнить, чья площадь больше. Это записывается так:
5)50 625 > 32 400
• или...
5)32 400 < 50 625
• 6. А вот на сколько площадь квадрата больше площади прямоугольника мы не знаем. Но мы можем решить! Для этого нам нужно:
6)50 625 – 32 400 = 18 225 ( м )
— | Мы узнали то, что площадь квадрата больше площади прямоугольника. И на сколько. Мы можем записать ответы. ответы, потому что у нас в данной задаче два во ответ: Площадь участка квадратной формы больше площади участка прямоугольной формы; на 18 225 м площадь участка квадратной формы больше площади участка прямоугольной формы.
` ` — С уважением, EvaTheQueen! ` `
Будем считать, что в задании присутствует третья переменная - z.
Дана система линейных уравнений:
2x + 3y + 2z = 1
x + y – 42z = 0
4x +5y – 32z = 1.
Решение: записываем систему уравнений в матричной форме.
A = 2 3 2 B = 1
1 1 -42 0
4 5 -32 1
X = xyz
A • X = B, значит, X = A-1 • B.
Найдем обратную матрицу методом алгебраических дополнений.
Найдем детерминант матрицы А:
2 3 2 | 2 3
1 1 -42 | 1 1
4 5 -32 | 4 5 = -64 – 504 + 10 + 96 + 420 – 8 = -50.
det A = -50
Определитель матрицы А отличен от нуля, следовательно обратная матрица
A-1 существует. Для вычисления обратной матрицы найдем дополнительные миноры и алгебраические дополнения матрицы А.
• Найдем минор M11 и алгебраическое дополнение A11. В матрице А вычеркиваем строку 1 и столбец 1.
M11 = 1 -42
5 32 = 1•(-32) - 5•(-42) = -32 + 210 = 178
A11 = (-1)1+1M11 = 178.
• Найдем минор M12 и алгебраическое дополнение A12. В матрице А вычеркиваем строку 1 и столбец 2.
M12 = 1 -42
4 -32 = 1•(-32) - 4•(-42) = -32 + 168 = 136
A12 = (-1)1+2M12 = -136.
• Найдем минор M13 и алгебраическое дополнение A13. В матрице А вычеркиваем строку 1 и столбец 3.
M13 = 1 1
4 5 = 1•5 - 4•1 = 5 - 4 = 1
A13 = (-1)1+3M13 = 1.
• Найдем минор M21 и алгебраическое дополнение A21. В матрице А вычеркиваем строку 2 и столбец 1.
M21 = 3 2
-3 2 = 3•(-32) - 5•2 = -96 - 10 = -106
A21 = (-1)2+1M21 = 106.
• Найдем минор M22 и алгебраическое дополнение A22. В матрице А вычеркиваем строку 2 и столбец 2.
M22 = 2 2
4 -32 = 2•(-32) - 4•2 = -64 - 8 = -72
A22 = (-1)2+2M22 = -72.
• Найдем минор M23 и алгебраическое дополнение A23. В матрице А вычеркиваем строку 2 и столбец 3.
M23 = 2 3
4 5 = 2•5 - 4•3 = 10 - 12 = -2
A23 = (-1)2+3M23 = 2.
• Найдем минор M31 и алгебраическое дополнение A31. В матрице А вычеркиваем строку 3 и столбец 1.
M31 = 3 2
1 -42 = 3•(-42) - 1•2 = -126 - 2 = -128
A31 = (-1)3+1M31 = -128.
• Найдем минор M32 и алгебраическое дополнение A32. В матрице А вычеркиваем строку 3 и столбец 2.
M32 = 2 2
1 -42 = 2•(-42) - 1•2 = -84 - 2 = -86
A32 = (-1)3+2M32 = 86.
• Найдем минор M33 и алгебраическое дополнение A33. В матрице А вычеркиваем строку 3 и столбец 3.
M33 = 2 3
1 1 = 2•1 - 1•3 = 2 - 3 = -1
A33 = (-1)3+3M33 = -1.
Выпишем союзную матрицу (матрицу алгебраических дополнений):
C* = 178 -136 1
106 -72 2
-128 86 -1.
Транспонированная союзная матрица:
C*T = 178 106 -128
-136 -72 86
1 2 -1.
Найдем обратную матрицу:
A-1 = C*T/det A = -89/25 -53/25 64/25
68/25 36/25 -43/25
-1/50 -1/25 1/50.
Найдем решение:
X = A-1•B = -89/25 -53/25 64/25 1
68/25 36/25 -43/25 • 0 =
-1/50 -1/25 1/50 1
(-89/25)•1 + (-53/25)•0 + (64/25)•1
= (68/25)•1 + (36/25)•0 + (-43/25)•1 =
(-1/50)•1 + (-1/25)•0 + (1/50)•1
-89/25 + 0 + 64/25 -1
= 68/25 + 0 – 43/25 = 1
-1/50 + 0 + 1/50 0
x = -1, y = 1, z = 0.
Так как не все знаки отображены верно из за различий с World транскрипцией, то во вложении дан оригинал ответа.