М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SaharaYo
SaharaYo
05.01.2022 10:24 •  Геометрия

Зная углы треугольника, найдите угол между медианой и высотой, опущенными из одной вершины.​

👇
Ответ:
Alexy7406
Alexy7406
05.01.2022

к примеру неправильный треуг.

угол  который ты ищешь=120-30-60=30гр, т.к. медиана опуск. на сер. противоп. стороны, а высота это перпенд. и там они обр. прямоуг. трегольник. А  угол угол поделенный пополам высотой=60 и затем его (60/2)=30

4,8(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastyusha19032002
nastyusha19032002
05.01.2022

(-2,2; -0,6)

Объяснение:

Пусть точка P(x₀, y₀) удовлетворяет системе уравнений. Возьмём квадратный корень из левой и правой части каждого уравнения:

\begin{cases}\sqrt{(x_0+4^2)+(y_0+3)^2}=3,\\\sqrt{(x_0+1)^2+(y_0-1)^2}=2.\end{cases}

Первое уравнение задаёт расстояние от точки P(x₀, y₀) до точки A(-4, -3), равное трём. Второе уравнение задаёт расстояние от точки P(x₀, y₀) до точки B(-1, 1), равное двум.

Заметим, что расстояние между точками A(-4, -3) и B(-1, 1) равно \sqrt{(-1+4)^2+(1+3)^2}=\sqrt{3^2+4^2}=5=3+2. Расстояние между данными точками равно сумме расстояний между точками P(x₀, y₀) и A(-4, -3) и между точками P(x₀, y₀) и B(-1, 1) (AB (5) = AP (3) + PB (2)). Значит, точка P(x₀, y₀) находится на отрезке между точками A(-4, -3) и B(-1, 1) и делит его в отношении 3 : 2, считая от точки A(-4, -3). Тогда справедливо \overrightarrow{AP}=\dfrac{3}{5}\overrightarrow{AB}=\left(\dfrac{3}{5}\cdot(-1+4),\dfrac{3}{5}\cdot(1+3)\right)=\left(\dfrac{9}{5},\dfrac{12}{5}\right)

Поскольку точка A находится не в начале координат, выполнив параллельный перенос на вектор \overrightarrow{OA}=(-4,-3), мы получим координаты точки P(x₀, y₀): x_0=\dfrac{9}{5}-4=-\dfrac{11}{5}; y_0=\dfrac{12}{5}-3=-\dfrac{3}{5}.

Решением системы является точка (-2,2; -0,6).

4,4(37 оценок)
Ответ:
polinaskibina
polinaskibina
05.01.2022
Нам известно, что прямая y = kx + b проходит через точки с координатами А(- 1; 3) и В(2; - 1).
Исходя из этого мы составим и решим систему линейных уравнений.
3 = - 1 * k + b;
- 1 = 2k + b.
Решать систему будем методом подстановки. Выразим из первого уравнения системы переменную b.
b = 3 + k;
2k + b = - 1.
Подставляем во второе уравнение вместо b выражение 3 + k и решаем полученное линейное уравнение.
b = 3 + k;
2k + 3 + k = - 1.
3k = - 1 - 3;
3k = - 4;
k = - 4/3 = - 1 1/3.
Система:
b = 3 + ( - 1 1/3) = 5/3 = 1 2/3;
k = - 1 1/3.
Запишем уравнение прямой проходящей через заданные точки:
у = - 1 1/3х + 1 2/3.
ответ: у = - 1 1/3х + 1 2/3.
4,8(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ