Задача имеет два решения в любом случае. 1) Допустим угол при основании равен 42 градуса, значит другой угол при основании тоже равен 42 градуса ( так как в равнобедренном треугольнике при основании углы равны). Сумма всех углов треугольника равна 180 градусов. Значит третий угол будет равен 180-(42+42)= 96 градусов. Второй случай, когда угол не при основании равен 42 градуса. Так как сумма всех углов треугольника равна 180 градусов, сумма углов при основании будет равна 180-42=138 градусов. А так как они равны, каждый по отдельности будет равен 138:2=69. 2) аналогично первому
1, 2, 6
Объяснение:
по теореме Пифагора:
1)(3 корень 2)²+(2 корень 3)²=(корень 30)²
18+12=30
30=30-является
2)(2 корень 5)²+(2 корень 2)²=(2 корень 7)²
20+8=28
28=28-является
3)4²+(корень 14)²=(корень 38)²
16+14=38
30=38-не является
4)(корень 11)²+(2 корень 3)²=4²
11+12=16
23=16-не является
5)3²+(корень 17)²=(2 корень 5)²
9+17=20
26=20-не является
6)(корень 11)²+(корень 5)²=4²
11+5=16
16=16-является
7)(корень 6)²+(корень 14)²=(корень 17)²
6+14=17
20=17-не является