М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maksimovaa1
maksimovaa1
20.10.2020 00:43 •  Геометрия

На рисунке точке A относительно оси Oy симметрична точка:
C,D,H,B,E,G,F?

👇
Открыть все ответы
Ответ:

Вариант 1

№1.  Проведем AD — перпендикуляр к плоскости α. АВ и АС — проекции наклонных DB и DC на плоскость α. Треугольники DAB и DAC — прямоугольные. Так что DC = а : sin45° = a√2 ; DB = а : sin30° = 2a.

Далее, ΔBDC — прямоугольный (по условию). Тогда по теореме Пифагора:  BC = \sqrt{DB^{2}+DC^{2} = \sqrt{2a^{2}+4a^{2} = \sqrt{6a^{2} } = a\sqrt{6}

№2. Пусть D - данная точка. DB и DC - наклонные. Проведем AD — перпендикуляр к плоскости α. Тогда АВ и АС — проекции наклонных на плоскость α. Тогда ΔABD и ΔACD — прямоугольные, равнобедренные. Так что АВ = АC = AD = а.

DC = DB = a : sin45 = a\sqrt{2}

Так что ΔBDC — равнобедренный, а поскольку ∠BDC = 60°, то значит треугольник BDC — равносторонний, т.е.

DB = DC = BC = a\sqrt{2}

(Дальше долко)

4,4(94 оценок)
Ответ:
TurboDan
TurboDan
20.10.2020

Sромба=ah

проведём из точки B к AD высоту, поставим точку H(у вас наверное по другому формулируют, или вообще не требуют такое писать)

Если BH - высота, то уголBHA=уголBHD=90(градус).(вместо слова угол рисуй уголок).

Рассмотрим треугольник ABH.

УголBAH=60(градусов)(по условию)(в дано записано должно быть).

уголBHA=90(градусов)

сумма углов в треугольнике=180(градусов)

Значит, угол ABH=180-60-90=30(градусов)

В прямоугольном треугольнике, сторона лежащая против угла в 30 градусов равна половине гипотенузы.Значит,

AH=1/2AB

AH=8/2=4

По теореме Пифагора:В прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.

Тогда AB(квадрат)=AH(квадрат)+BH(квадрат)

BH(квадрат)=AB(квадрат)-AH(квадрат)

BH(квадрат)=8(квадрат)-4(квадрат)

BH(квадрат)=64-16

BH(квадрат)=(корень)48

BH=(корень)3 · 16

BH=4·√3

S=ah

S=8·4√3

S=32√3

Я не уверен в ответе, изучаете ли вы корни...Если ответ неуместен, но облом.

4,5(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ