АВСД - параллелограмм, АД=ВС , АВ=СД , АД║ВС , АВ║СД .
∠АВС=110° ⇒ ∠ВАД=180°-110°=70° , ∠BCD=∠BAD=70° .
∠LAD=10° , тогда ∠BAL=70°-∠ДАL=70°-10°=60° .
∠KCD=10° , тогда ∠ВСК=∠ВСD-∠KCD=70°-10°=60° .
Рассмотрим два треугольника: ΔABL и ΔBCK .
Так как в ΔABL две стороны равны АВ=АL по условию , то ΔABL -равнобедренный. А так как ещё и угол в равнобедренном треугольнике ∠ВАL=60°, то этот треугольник - равносторонний, следовательно ВL=AB=AL=CD, ∠АВL=60° ⇒
∠CBL=110°-∠ABL=110°-60°=50° .
Аналогично, ΔВСК - равносторонний (КС=ВС по условию и ∠ВСК=60°) , следовательно ВК=ВС=СК=AD, ∠KBC=60° ⇒
∠KBL=∠KBC-∠CBL=60°-50°=10° .
Теперь рассмотрим три равных треугольника: ΔADL=ΔKCD=ΔKBL . Они равны по 1 признаку равенства треугольников:
AD=KC=BK , AL=CD=BL , ∠LAD=∠KCD=∠KBL=10° .
Отсюда следует, что стороны LD=KD=KL ⇒ ΔKLD - равносторонний, а в равностороннем треугольнике все углы равны 60°.
Значит, искомый угол ∠KDL=60° .
Биссектриса делит угол пополам, т.е. ∠ABD = ∠DBC; ∠BAD=∠DAC.
1) \sf \angle \,BAD=\frac{1}{2}\angle\, A=\frac{1}{2}\cdot 50^\circ=25^\circ∠BAD=21∠A=21⋅50∘=25∘
\sf \angle\, ABD=\frac{1}{2}\angle \, B=\frac{1}{2}\cdot100^\circ=50^\circ∠ABD=21∠B=21⋅100∘=50∘
И рассмотрим треугольник ABD в нем сумма углов должна быть равна 180°,т.е. \sf \angle \,ADB=180^\circ-25^\circ-50^\circ=105^\circ∠ADB=180∘−25∘−50∘=105∘
2) Аналогично с примером 1)
\sf \angle \,BAD=\frac{1}{2}\angle\, A=\frac{1}{2}\cdot \alpha=\frac{\alpha}{2}∠BAD=21∠A=21⋅α=2α
\sf \angle\, ABD=\frac{1}{2}\angle \, B=\frac{1}{2}\cdot\beta=\frac{\beta}{2}∠ABD=21∠B=21⋅β=2β
\sf \angle \,ADB=180^\circ-\frac{\alpha}{2}-\frac{\beta}{2}=180^\circ-\frac{1}{2}(\alpha+\beta)∠ADB=180∘−2α−2β=180∘−21(α+β)
3) Сумма углов треугольника ABC равна 180°, т.е. ∠A+∠B+∠C=180°.
∠A + ∠B + 130° = 180°
∠A + ∠B = 180° - 130°
∠A + ∠B = 50°
∠ADB = 180° - 1/2(∠A + ∠B) = 180° - 1/2 * 50° = 180° - 25° = 155°
4) Аналогично с примером 3)
∠A + ∠B + ∠C = 180°
∠A + ∠B + \gammaγ = 180°
\sf \angle\, A+\angle \, B=180^\circ-\gamma∠A+∠B=180∘−γ
Тогда
\begin{gathered}\sf \angle\, ADB=180^\circ-\frac{1}{2}(\angle \, A+\angle \, B)=180^\circ-\frac{1}{2}(180^\circ-\gamma)=180^\circ-90^\circ+\frac{\gamma}{2}=\\ \\ =90^\circ+\frac{\gamma}{2}\end{gathered}∠ADB=180∘−21(∠A+∠B)=180∘−21(180∘−γ)=180∘−90∘+2γ==90∘+2γ