М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ulysses228
Ulysses228
17.02.2022 23:45 •  Геометрия

Запитання 1
Обчисліть суму кутів опуклого n- кутника, якщо n=22

варіанти відповідей

3600°

43200°

3960°

1800°

Запитання 2
У паралелограмі АВСD сторона АD = 25 см, а висота,проведена до неї - 8 см. Знайдіть площу паралелограма .

варіанти відповідей

100см2

200см2

400см2

250см2

Запитання 3
Знайдіть площу трапеці , висота й середня лінія якої дорівнюють 8 см і 15 см відповідно

варіанти відповідей

100см2

90см2

60см2

120см2

Запитання 4
Знайдіть суму кутів п'ятикутника.

варіанти відповідей

900°

540°

360°

720°

Запитання 5
Знайти площу прямокутника, якщо одна сторона дорівнює 4 см, а діагональ - 5 см

варіанти відповідей

12см2

20см2

15см2

18см2

Запитання 6
У рівнобедреному трикутнику бічна сторона дорівнює 10 см, а основа - 16 см. Обчислити площу трикутника.

варіанти відповідей

160см2

80см2

48см2

96см2

Запитання 7
Знайдіть площу прямокутника, сторони якого дорівнюють 4 см і 8 см.

варіанти відповідей

16см2

32см2

8см2

12см2

Запитання 8
Знайдіть площу прямокутного трикутника, катети якого дорівнюють 5 см і 10 см.

варіанти відповідей

50см2

15см2

25см2

100см2

Запитання 9
Знайдіть площу паралелограма, одна з висот якого дорівнює 8 см, а сторона, до якої проведена ця висота, - 6 см.

варіанти відповідей

48см2

96см2

24см2

12см2

Запитання 10
Знайти висоту трапеції, площа якої 48 см2, якщо сума основ трапеції - 16 см.

варіанти відповідей

3см

6см

12см

2см

👇
Ответ:
Уляна2000002
Уляна2000002
17.02.2022

1. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(22-2) = 180°*20 = 3600°.

ответ: 3600°.

2. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 25 см*8 см = 200 см^2.

ответ: 200 см^2.

3. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований (по совместительству, длина средней линии равна полусумме оснований трапеции). 8 см*15 см = 120 см^2.

ответ: 120 см^2.

4. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(5-2) = 180°*3 = 540°.

ответ: 540°.

5. Вторая сторона прямоугольника равна 3 см (так как прямоугольный треугольник со сторонами 5 (см) и 4 (см) - египетский). 3 см*4 см = 12 см^2.

ответ: 12 см^2.

6. Если опустим на основание высоту (которая также является биссектрисой и медианой), она поделит основание на отрезки по 8 см каждые. Высота равна 6 см (опять же, заглянем в прямоугольный треугольник со сторонами 8 (см) и 10 (см) - египетский, поэтому, второй катет равен 6 см). Площадь каждого треугольника = 6 см*8 см/2 = 24 см^2, площадь всего равнобедренного треугольника = 24 см^2*2 = 48 cм^2.

ответ: 48 см^2.

7. Площадь прямоугольника равна произведению его смежных сторон. 4 см*8 см = 32 см^2.

ответ: 32 см^2.

8. Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его катетов. 5 см*10 см/2 = 25 см^2.

ответ: 25 см^2.

9. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 6 см*8 см = 48 см^2.

ответ: 48 см^2.

10. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований. Полусумма оснований - 16 см/2 = 8 см. 48 см^2 = 8 cм*h (высота) ⇒ h = 6 cм.

ответ: 6 см.


Запитання 1 Обчисліть суму кутів опуклого n- кутника, якщо n=22 варіанти відповідей 3600° 43200° 396
4,6(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
UliaBorodaykevi
UliaBorodaykevi
17.02.2022

Итак, комфортная обстановка для изучения экзаменационных вопросов создана, теперь настал черед разработать собственную методику для запоминания информации с учетом четырех рекомендаций: выучив вопрос, вычеркивайте его из общего списка: постепенное сокращение перечня оказывает положительное психологическое влияние; никогда не зазубривайте материал – это не даст положительного результата, при изучении билетов постарайтесь понять суть вопроса – информация отложится в памяти сама собой; учите вопросы не по порядку, а чередуя сложные с простыми, что позволит мозгу отдыхать. Если новый вопрос нельзя понять без осмысления хотя бы одного предшествующего, то следует учить все по порядку. делайте записи – это быстрее и лучше усвоить материал любого характера, так как подключение зрительной и мышечной памяти более качественному запоминанию.

Объяснение:

составить график по изучению билетов и строго его придерживаться; выделить определенный промежуток времени, например, с 7 утра до 12 дня и с 14.00 до 17.00, так как именно в это время наблюдается самая высокая мозговая активность, поэтому можно легко и быстро запомнить билеты на экзамен и вообще все что угодно; обязательно каждые 40 минут делать десятиминутные перерывы, полностью отвлекаясь от учебы – академический час не зря длится почти столько же; свести на нет влияние отвлекающих факторов: выключить телевизор, компьютер, телефон – чем меньше соблазнов, тем больше вероятность устоять;

4,5(62 оценок)
Ответ:
JIikrona
JIikrona
17.02.2022

∠АВС = 80°.

Объяснение:

Пусть в равнобедренном треугольнике АВС (АВ = АС) угол

∠А = α.

В равнобедренном треугольнике ADF (AD = DF)  

∠DAF = ∠DFA = α.  

Внешний угол EDF равен сумме двух внутренних, не смежных с ним, углов: ∠EDF = 2α.

В равнобедренном треугольнике DFЕ (EF = DF)  

∠EDF = ∠DEF = 2α.  

Угол DFE = 180° - 4α (по сумме внутренних углов треугольника).

Углы DFA, DFE и EFС составляют развернутый угол и значит

DFA + DFE + EFС = 180°.

∠EFC = 180° - (180° - 4α) - α = 3α.

В равнобедренном треугольнике FЕС (EF = ЕС)  

∠EFС = ∠EСF = 3α.  

Угол FEС = 180° - 6α (по сумме внутренних углов треугольника).

Углы DЕF, FEC и BEC составляют развернутый угол и значит

∠ВЕС = 180° - 2α - (180° - 6α) = 4α.

В равнобедренном треугольнике АВС (АВ = АС)  

∠ВЕС = ∠В = 4α.

∠А + 2∠В = 180° (сумма внутренних углов треугольника). =>  α + 8α = 180°  => α = 20°.  =>

∠В = 80°.


На стороне ab равнобедренного треугольника abc (ab=ac) нашлись такие точки d и e (точка d лежит межд
4,5(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ