М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Daria990
Daria990
06.09.2020 04:20 •  Геометрия

Напишите все подробно, не скидывайте другие результаты

👇
Открыть все ответы
Ответ:
нази13
нази13
06.09.2020
Уравнение окружности имеет вид:
(x-a)^2+(y-b)^2=r^2, где (a; b) - центр окружности, r - ее радиус

а)
Подставляем координаты точек в уравнение:
\begin{cases} (1-a)^2+(-4-b)^2=r^2 \\ (4-a)^2+(5-b)^2=r^2 \\ (3-a)^2+(-2-b)^2=r^2 \right \end{cases}
Правые части равны, значит равны и левые части. Приравниваем левые части первого и второго уравнений:
(1-a)^2+(-4-b)^2=(4-a)^2+(5-b)^2
\\\
(1-a)^2+(4+b)^2=(4-a)^2+(5-b)^2
\\\
1-2a+a^2+16+8b+b^2=16-8a+a^2+25-10b+b^2
\\\
1-2a+8b=-8a+25-10b
\\\
6a+18b-24=0
\\\
a+3b-4=0
\\\
\Rightarrow a=4-3b
Приравниваем левые части второго и третьего уравнений:
(4-a)^2+(5-b)^2=(3-a)^2+(-2-b)^2
\\\
(4-a)^2+(5-b)^2=(3-a)^2+(2+b)^2
\\\
16-8a+a^2+25-10b+b^2=9-6a+a^2+4+4b+b^2
\\\
16-8a+25-10b=9-6a+4+4b
\\\
2a+14b-28=0
\\\
a+7b-14=0
Подставляем вместо а полученное ранее выражение:
4-3b+7b-14=0 \\\ 4b=10 \\\ \Rightarrow b=2.5 \\\ \Rightarrow a=4-3\cdot2.5=-3.5 \\\ \Rightarrow r^2=(4-(-3.5))^2+(5-2.5)^2=56.25+6.25=62.5
Искомое уравнение окружности: (x+3.5)^2+(y-2.5)^2=62.5

б)
Подставляем координаты точек в уравнение:
\begin{cases} (3-a)^2+(-7-b)^2=r^2 \\ (8-a)^2+(-2-b)^2=r^2 \\ (6-a)^2+(2-b)^2=r^2 \right \end{cases}
Приравниваем левые части первого и второго уравнений:
(3-a)^2+(-7-b)^2= (8-a)^2+(-2-b)^2
\\\
(3-a)^2+(7+b)^2= (8-a)^2+(2+b)^2
\\\
9-6a+a^2+49+14b+b^2=64-16a+a^2+4+4b+b^2
\\\
9-6a+49+14b=64-16a+4+4b
\\\
10a+10b-10=0
\\\
a+b-1=0
\\\
\Rightarrow a=1-b
Приравниваем левые части второго и третьего уравнений:
(8-a)^2+(-2-b)^2=(6-a)^2+(2-b)^2 \\\ (8-a)^2+(2+b)^2=(6-a)^2+(2-b)^2 \\\ 64-16a+a^2+4+4b+b^2=36-12a+a^2+4-4b+b^2 \\\ 64-16a+4b=36-12a-4b
\\\
4a-8b-28=0
\\\
a-2b-7=0
Подставляем вместо а полученное ранее выражение:
1-b-2b-7=0 \\\ 3b=-6 \\\ \Rightarrow b=-2 \\\ \Rightarrow a=1-(-2)=3 \\\ \Rightarrow r^2=(6-3)^2+(2-(-2))^2=9+16=25
Искомое уравнение окружности: (x-3)^2+(y+2)^2=25
4,7(31 оценок)
Ответ:
kceniakey
kceniakey
06.09.2020

Всё, что курсивом выделено, писать в задачи не надо, я просто выделил специально для тебя некоторые элементы, чтобы ты понимала ход задачи и смогла воссоздать рисунок на основе моего решения

Дано: треугольник АВС, угол АВС = 80 градусов, АН - высота

Найти: угол между высотой и основанием (угол НАС)

Обозначим треугольник как АВС

Угол АВС, т.е. верхний угол, будет равен 80 градусов, значит стороны АВ=ВС, т.к. треугольник равнобедренный

Следовательно, угол ВАС=ВСА=50 градусов (как углы равнобедренного треугольника)

Проводим высоты из точки А. Обозначим эту высоту, как АН, она будет проведена к боковой стороне ВС и будет образовывать прямой угол, равный 90 градусов.

АН - высота.

Рассмотрим треугольник АНС. Мы уже знаем, что угол НСА (или ВCА) равен 50 градусам, а угол АНС = 90 градусам, т.к. АН - высота.

Следовательно угол НАС = 180 - (50 + 90) = 180 - 140 = 40 градусов.

Значит, угол НАС (а он и есть угол между проведённой высотой и основанием) равняется 40 градусам.

ответ: 40 грудусов


4,4(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ