М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
izzteleuov
izzteleuov
24.09.2022 21:54 •  Геометрия

Примеры использования свойства треугольника как самой жёсткой фигуры в древности. в каких древних постройках использовали треугольники?

👇
Ответ:
rne
rne
24.09.2022

Египетский треугольник, известный со  времен Пифагора, использовали при разметке полей, в архитектурных сооружениях.

При возведении храмов  египетские жрецы получали получали прямые углы с веревок длиной 3,4,5.

Считают, что прообразом его стала пирамида Хеопса, в поперечном  сечении которой можно отметить два треугольника, у которых угол внутри равен 51 градус 50 минут. Стороны треугольников равны. В основе заложен золотой прямоугольный треугольник.

Другая пирамида - Хефрена- с соотноошением сторон 3/4/5, и углом наклона боковых граней в 53град. 12 минут, с соотношением катетов 4/3, считается священным для египтян.

Египетским треугольником можно отмерить прямые углы в пространстве, не прибегая к измерительным приборам, а например, с веревки.

Анкерные телеграфные столбы, возле которых подпорка.

Эйфелева башня "Железная леди" -  моя мечта и мне подобных, очень хотелось ее увидеть, так вот ее колебания во время бури колеблется в районе 15 см. Благодаря тому, что она сплетена из треугольников, которые обладают жесткостью.

Геодезические купола выдерживают колоссальные нагрузки именно благодаря тому, что основной каркас купола состоит из треугольников.

Жесткость треугольников применяется при строительстве мостов.

Бермудский, треугольник Паскаля, трибар, вигвам, юрта, палатка, солдатский треугольник, в мореплавании и флористике...  этот список можно продолжать очень долго.

4,7(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tania1236
Tania1236
24.09.2022
Обозначим вершины трапеции аbcd ad=34 bc=2 проведём диагональ ас и опустим высоту сн. трапеция равнобокая dн=(аd-bc)/2=16 ac пересекает параллельные прямые аd и bc поэтому накрест лежащие углы равны . угол саd равен углу асв. кроме того са биссектриса угла всd . поэтому cad также равен углу асd. рассмотрим треугольник асd. в нем мы только что установили что угол а равен углу с. поэтому аd равно dc = 34 теперь рассмотрим треугольник снd. он прямоугольный . угол н прямой. dc=34 dh=16 по теореме пифагора ch = √(34^2-16^2)= 30 площадь трапеции - средняя линия (аd+bc)/2= 18 умножить на найденную высоту сн=30 - равна 540 см^2
4,7(46 оценок)
Ответ:
Хэлоу1
Хэлоу1
24.09.2022

1. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(22-2) = 180°*20 = 3600°.

ответ: 3600°.

2. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 25 см*8 см = 200 см^2.

ответ: 200 см^2.

3. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований (по совместительству, длина средней линии равна полусумме оснований трапеции). 8 см*15 см = 120 см^2.

ответ: 120 см^2.

4. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(5-2) = 180°*3 = 540°.

ответ: 540°.

5. Вторая сторона прямоугольника равна 3 см (так как прямоугольный треугольник со сторонами 5 (см) и 4 (см) - египетский). 3 см*4 см = 12 см^2.

ответ: 12 см^2.

6. Если опустим на основание высоту (которая также является биссектрисой и медианой), она поделит основание на отрезки по 8 см каждые. Высота равна 6 см (опять же, заглянем в прямоугольный треугольник со сторонами 8 (см) и 10 (см) - египетский, поэтому, второй катет равен 6 см). Площадь каждого треугольника = 6 см*8 см/2 = 24 см^2, площадь всего равнобедренного треугольника = 24 см^2*2 = 48 cм^2.

ответ: 48 см^2.

7. Площадь прямоугольника равна произведению его смежных сторон. 4 см*8 см = 32 см^2.

ответ: 32 см^2.

8. Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его катетов. 5 см*10 см/2 = 25 см^2.

ответ: 25 см^2.

9. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 6 см*8 см = 48 см^2.

ответ: 48 см^2.

10. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований. Полусумма оснований - 16 см/2 = 8 см. 48 см^2 = 8 cм*h (высота) ⇒ h = 6 cм.

ответ: 6 см.


Запитання 1 Обчисліть суму кутів опуклого n- кутника, якщо n=22 варіанти відповідей 3600° 43200° 396
4,5(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ