М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Маруся9991
Маруся9991
04.03.2021 15:22 •  Геометрия

Ребята с заданиями по геометрии. которые есть

👇
Открыть все ответы
Ответ:
alenabarsukova20
alenabarsukova20
04.03.2021

Решение: Пусть ABCDA1B1C1D1 – данный параллелепипед, площадь диагонального сечения ACC1A1 равна P, а диагонального сечения BDD1B1 равна Q. Тогда

AC*h=P, BD*h=Q, где – h высота параллелепипеда (так как диагональные сечения прямого параллелепип

еда - прямоугольники)

Отсюда отношение диагоналей  AC:BD=P:Q.

Пусть О – точка пересечния диагоналей ромба.

Диагонали ромба(как параллелограмма) пересекаются и в точке пересечения делятся пополам:

Диагонали ромба пересекаются под прямым углом (свойство ромба).

Поэтому

AO:BO=(1\2*AC) :  (1\2*BD)=P:Q

Пусть AO=P*x, тогда BO=Q*x, AC=2P*x, BD=2Q*x

по теореме Пифагора:

AB=корень (AO^2+BO^2)= корень (AO^2+BO^2)= корень ((P*x)^2+(Q*x)^2)=

= корень (P^2+Q^2)*х

AC*h=P, BD*h=Q, значит

2P*x*h+2Q*x*h=P+Q

2(P+Q)*x*h=P+Q

h=1\2*1\x

Площадь боковой поверхности равна 4* AB*h=

=4* корень (P^2+Q^2)*х*1\2*1\x=2*корень (P^2+Q^2).

ответ: 2*корень (P^2+Q^2).

4,7(45 оценок)
Ответ:
Zigmynda11
Zigmynda11
04.03.2021

Обозначим середину стороны DС буквой K. Координаты точки K ищем по формуле деления отрезка пополам

\begin{lgathered}x_K=\dfrac{x_D+x_C}{2}=\dfrac{8+(-4)}{2}=2\\ y_K=\dfrac{y_D+y_C}{2}=\dfrac{-2+(-2)}{2}=-2\end{lgathered}

x

K

=

2

x

D

+x

C

=

2

8+(−4)

=2

y

K

=

2

y

D

+y

C

=

2

−2+(−2)

=−2

Далее найдем уравнение медианы МК, используя формулу для уравнения прямой, проходящей через две заданные точки. Т.е. MK проходит через точки M(-2;6), K(2;-2).

\begin{lgathered}\dfrac{x-x_1}{x_2-x_1}=\dfrac{y-y_1}{y_2-y_1}\\ \\ \\ \dfrac{x-(-2)}{2-(-2)}=\dfrac{y-6}{-2-6}~~~\Rightarrow~~~\dfrac{x+2}{4}=\dfrac{y-6}{-8}~~~\Rightarrow~~~ \boxed{y+2x-2=0}\end{lgathered}

x

2

−x

1

x−x

1

=

y

2

−y

1

y−y

1

2−(−2)

x−(−2)

=

−2−6

y−6

4

x+2

=

−8

y−6

y+2x−2=0

ответ: y + 2x - 2 = 0.

4,6(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ