М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bahromt1999200
bahromt1999200
01.04.2021 12:44 •  Геометрия

Дано:
АВ=АС=ВС
АD=DC
Pabc=36см
Раdс=40см
Найти все стороны​


Дано:АВ=АС=ВСАD=DCPabc=36смРаdс=40смНайти все стороны​

👇
Ответ:

AB = 12 AC = 12 BC = 12,

AD = 14 DC = 14.

4,6(75 оценок)
Ответ:
вжик82
вжик82
01.04.2021

12 12 12 14 14

Объяснение:

1) рассм треуг АВС - равностор (по усл ), значит Р:3=36:3=12 стороны АВ ВС АС;

2) рассм треуг АДС - равнобедр (по усл) и АС =12, значит АД=СД= (Р-АС):2=(40-12):2=14;

Если что-то непонятно , пишите в комментах.  

Успехов в учёбе! justDavid

4,6(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Marina20012608
Marina20012608
01.04.2021

168 кв ед

Объяснение:

1)Рассмотрим прямоугольный треугольник АВН(<Н=90°)

<В=90°-45°=45° => треугольник АВН - равнобедренный. АН=ВН=24

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его катетов :

S = \dfrac{1}{2} \times a \times b

а=АН=24, b=ВН=24

тогда площадь треугольника АВН равна:

S = \dfrac{1}{2 } \times 24 \times 24 = 288

2)Рассмотрим прямоугольный треугольник CВН(<Н=90°)

По теореме Пифагора найдём катет СН:

CH=\sqrt{ {BC}^{2}-{BH}^{2} } = \sqrt{ {26}^{2}-{24}^{2} } = \sqrt{100} = 10

Площадь треугольника СВН(катет а=СН=10, катет b=ВН=24):

S = \dfrac{1}{2 } \times 10 \times 24 = 120

Площадь треугольника ABC равна разности площадей треугольников АВН и СВН:

S(ABC)=S(ABH)-S(CBH)=288-120=168 кв ед.

4,5(58 оценок)
Ответ:
Ququki
Ququki
01.04.2021

Треугольник АВС

Высота ВН делит его на два прямоугольных треугольника АВН и СВН, где АВ и ВС - гипотенузы.

Примем АН за х.

Тогда СН = АС-х

Составляем два уравнения:

Для треугольника АВН:

ВН^2 = АВ^2 - х^2

Для треугольника СВН:

ВН^2 = ВС^2 - (АС -х)^2

Так как левые части этих уравнений равны, то равны и правые.

АВ^2 - х^2 = ВС^2 - (АС -х)^2

АВ^2 - х^2 - ВС^2 + АС^2 -2АС•х + х^2 = 0

2х•АС = АВ^2 - ВС^2 + АС^2

х = (АВ^2 - ВС^2 + АС^2) / 2АС

Тогда значение х можно вставить в уравнение:

ВН^2 = АВ^2 - х^2

ВЕ^2 = АВ^2 - ((АВ^2 - ВС^2 + АС^2) / 2АС)^2

Объяснение:

4,8(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ