М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1939346
1939346
26.05.2020 14:16 •  Геометрия

Сформулируйте признаки подобия: а) равнобедренных треугольников; б) прямоугольных треугольников.

👇
Ответ:
vladikkolbaska
vladikkolbaska
26.05.2020

1) Равнобедренные треугольники подобны,   если  они имеют по равному углу при вершине или при основании.

 

2) Равнобедренные    прямоугольные    треугольники подобны.

 

3) Прямоугольные треугольники подобны, если гипотенуза и катет одного треугольника пропорциональны гипотенузе и катету другого треугольника;

4) Прямоугольные треугольники подобны, если острый угол одного треугольника равен острому углу другого.

4,6(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
кастусь
кастусь
26.05.2020
1. Дано: угол 2 = угол 1 + 34°;
Найти: угол 3.
Решение:
Угол 3 и угол 1 - соотвественные углы при параллельных прямых a и b и секущей c. Следовательно, угол 3 = углу 1.
Углы 1 и 2 - односторонние при параллельных прямых a и b и секущей c⇒ угол 1 + угол 2 = 180°. Но, по условию, угол 2 = угол 1 + 34°. Подставим это выражение:
угол 1 + угол 1 + 34° = 180°.
Отсюда угол 1 = 73°.
Значит, угол 3 = 73°.
ответ: 73°.

2. Дано: ΔАВС, угол С = 90°, CD || AB, угол DCB = 37°.
Найти: угол А, угол В.
Рисунок к задаче - в приложении к ответу.
Решение:
Угол DCB и угол B - накрест лежащие углы при параллельных прямых AB и DC и секущей BC ⇒ угол DCB = углу B.
Т.к. угол DCB = 37°, то угол B = 37°.
Угол A + угол В + угол ACB = 180° (по теореме о сумме углов треугольника), следовательно, угол A = 180° - угол В - угол ACB.
Угол А = 180° - 90° - 37° = 53°.
ответ: угол А = 53°, угол В = 37°.
4,4(60 оценок)
Ответ:
АртёмV2
АртёмV2
26.05.2020
Находим координаты точек пересечения параболы и прямой:
х^2+2х-3 = х - 1
х^2+х-2 = 0
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=1^2-4*1*(-2)=1-4*(-2)=1-(-4*2)=1-(-8)=1+8=9;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√9-1)/(2*1)=(3-1)/2=2/2=1;
x_2=(-√9-1)/(2*1)=(-3-1)/2=-4/2=-2.
По заданию принимаем отрицательное значение х = -2.
Уравнение касательной:
y=f(xo)+f'(xo)*(x-xo)
Для у = х² + 2х - 3 находим:
f(xo) = 4 - 4- 3 = -3
f'(xo), сначала находим f'(x) = 2х + 2, f'(xo) = 2*(-2) + 2 = -2.
Укас = -3 + (-2)(х - (-2)) = -3 - 2х - 4 = -2х - 7.
ответ: Укас =  -2х - 7.
4,5(20 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ