-1x -1y +1 =0 или y = 1-x.
Объяснение:
(X - Xm)/(Xn-Xm) = (Y-Ym)/(Yn-Ym). ЗНАЧИТ:
(X - (-1))/(0-(-1)) = (Y-2)/(1-2). =>
(X+1)/1 = (Y-2)/-1 =>
-1x -1y +1 =0 или y = 1-x.
1) Мельникова дочка Анютка любила слушать], (как они плещутся и возятся в темноте).
любила слушать (что?) → как (придаточное изъяснительное)
2) [Лиза примерила обнову и призналась пред зеркалом], (что никогда еще так мила самой себе не казалась).
призналась (в чём?) → что ... (придаточное изъяснительное)
3) [Уж солнце начинало прятаться за снеговой хребет], (когда я въехал в Койшаурскую долину).
начинало прятаться (когда?) → когда ... (придаточное обстоятельственное времени)
4) [Карл Иваныч очень хорошо клеил и кружок этот сам изобрел и сделал для того], (чтобы защищать свои слабые глаза от яркого света).
сделал (для чего?/с какой целью?) → чтобы (придаточное обстоятельственное цели)
5) [По лицу его дочки заметно было], (что ей не слишком приятно тереться около возов с мукою и пшеницею).
было заметно (что именно?) → что (придаточное изъяснительное)
-1x -1y +1 =0 или y = 1-x.
Объяснение:
Найдем уравнение прямой, проходящей через две точки по формуле:
(X - Xm)/(Xn-Xm) = (Y-Ym)/(Yn-Ym). Тогда
(X - (-1))/(0-(-1)) = (Y-2)/(1-2). =>
(X+1)/1 = (Y-2)/-1 =>
-1x -1y +1 =0 или y = 1 - x.
Второй вариант:
Уравнение прямой можно записать так:
y = kx + b.
Точки М(-1;2) и N(0;1) лежат на этой прямой. значит координаты этих точек должны удовлетворять уравнению прямой.
Подставим координаты точек в уравнение и получим:
2 = k·(-1) + b. (1)
1 = k·(0) + b. (2) Из (2) получаем значение: b =1.
Подставим b в (1) и получим k = -1.
Тогда наше уравнение примет вид:
y = -x + 1 или
-1x - 1y + 1 = 0.