М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мамаеб228
мамаеб228
31.08.2022 07:18 •  Геометрия

Постройте образ равнобедренной трапеции ABCD в геометрии относительно произвольной точки О И к равняется

👇
Открыть все ответы
Ответ:
zima21zima
zima21zima
31.08.2022

правильный ответ:

утверждение в) верно, но только для прямых, лежащих в одной плоскости.

объяснение:

определение: "две прямые, пересекающиеся под прямым углом, называются перпендикулярными" (для плоскости).

определение: "две прямые называются перпендикулярными, если угол между ними равен 90°". (для пространства). при этом они не имеют общей точки.

утверждение а) не верно, так как отрезок по определению - часть прямой, ограниченная двумя точками. отрезки, лежащие на перпендикулярных прямых, могут располагаться на участках этих прямых, не включающих точку пересечения.

утверждение б) не верно по этой же причине, так как луч - это часть прямой, имеющий начальную точку и   его можно продолжить только в одну сторону. лучи, лежащие на перпендикулярных прямых, могут располагаться на участках этих прямых, не включающих точку пересечения.

утверждение в) верно, если прямые лежат в одной плоскости.

утверждение г) не верно по причине, указанной для утверждений а и б.

4,5(96 оценок)
Ответ:

ответ:tgα∗ctgα=1

а) tg \alpha =2tgα=2 ctg \alpha =1:2= 0,5ctgα=1:2=0,5

\frac{tg a+ctg a}{tg a-ctg a}= \frac{2+0,5}{2-0,5}= \frac{2,5}{1,5}= \frac{5}{3}=1 \frac{2}{3}

tga−ctga

tga+ctga

=

2−0,5

2+0,5

=

1,5

2,5

=

3

5

=1

3

2

б) \frac{sin \alpha }{cos \alpha }=2

cosα

sinα

=2 sin \alpha =2*cos \alphasinα=2∗cosα

\frac{sin a -cos a}{sin a+cos a} = \frac{2*cos a-cos a}{2*cos a+cos a}= \frac{cosa}{3cosa} = \frac{1}{3}

sina+cosa

sina−cosa

=

2∗cosa+cosa

2∗cosa−cosa

=

3cosa

cosa

=

3

1

в) \frac{2sin a+3cos a}{3sin a-7cos a} = \frac{4cos a+3cos a}{6cos a-7cos a} = \frac{7cos a}{-cos a}= \frac{7}{-1}=-7

3sina−7cosa

2sina+3cosa

=

6cosa−7cosa

4cosa+3cosa

=

−cosa

7cosa

=

−1

7

=−7

г) \frac{sin^2a+2cos^2 a}{sin^2a-2cos^2 a}= \frac{(2*cos a)^2+2cos^2 a}{(2*cos a)^2-2cos^2 a}= \frac{4cos^2 a+2cos^2 a}{4cos^2 a-2cos^2 a}= \frac{6cos^2 a}{2cos^2 a} = \frac{6}{2}=3

sin

2

a−2cos

2

a

sin

2

a+2cos

2

a

=

(2∗cosa)

2

−2cos

2

a

(2∗cosa)

2

+2cos

2

a

=

4cos

2

a−2cos

2

a

4cos

2

a+2cos

2

a

=

2cos

2

a

6cos

2

a

=

2

6

=3

4,6(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ