М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lyolyabal01
lyolyabal01
19.03.2020 19:54 •  Геометрия

Найдите (х), если: расстояние между точками А(2;3) и В(х;1) равно 2.​

👇
Ответ:
sanka37rus
sanka37rus
19.03.2020
Привет! Я рад выступить в роли твоего школьного учителя и помочь тебе решить эту задачу.

У нас даны две точки: А(2;3) и В(х;1). Нам нужно найти значение x, при котором расстояние между этими точками равно 2.

Мы можем использовать формулу расстояния между двумя точками на координатной плоскости. Формула выглядит так:

d = sqrt((x2 - x1)^2 + (y2 - y1)^2),

где d - расстояние между точками, (x1, y1) и (x2, y2) - координаты точек.

В нашем случае, мы знаем, что расстояние между А(2;3) и В(х;1) равно 2. Поэтому, мы можем записать следующее:

2 = sqrt((x - 2)^2 + (1 - 3)^2).

Давай разберемся со вторым множителем внутри корня ((1 - 3)^2):
(1 - 3)^2 = (-2)^2 = 4.

Теперь, заменим это в нашем уравнении:
2 = sqrt((x - 2)^2 + 4).

Чтобы избавиться от корня, возведем обе части уравнения в квадрат:
(2)^2 = (sqrt((x - 2)^2 + 4))^2.

4 = (x - 2)^2 + 4.

Давай продолжим решение уравнения, раскрыв скобку и упростив его:
4 = x^2 - 4x + 4 + 4.

Теперь, объединим слагаемые:
4 = x^2 - 4x + 8.

Перенесем все слагаемые на одну сторону уравнения:
0 = x^2 - 4x + 4.

Мы получили квадратное уравнение. Чтобы решить его, можем использовать квадратное уравнение, либо замечательное свойство квадратов (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2.

Давай рассмотрим наше уравнение вида (x - a)^2 = 0, где a = 2:
x^2 - 4x + 4 = (x - 2)^2.

Теперь, мы знаем, что квадрат любого числа равен 0 только в том случае, если само число равно 0. Значит, (x - 2)^2 = 0.

Итак, (x - 2)^2 = 0. Раскроем скобку:
x^2 - 4x + 4 = 0.

Теперь, это уже приведенное квадратное уравнение. Мы можем решить его, используя факторизацию или квадратное уравнение. Но в данном случае, мы видим, что (x - 2)(x - 2) = 0.

Заметь, что оба множителя равны 0. Это значит, что x - 2 = 0. Или, в другой форме записи: x = 2.

Ответ: x = 2.

Надеюсь, я смог помочь тебе разобраться с этой задачей! Если у тебя еще есть вопросы, не стесняйся задавать их.
4,4(94 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ