В любом параллелограмме стороны попарно равны и параллельны: АВ=СД, ВС=АС
Зная, что АС||ВД, можем утверждать, что:
Угол А+угол Б=180 градусов (смежные углы при АС||ВД и секущей АВ)
Пусть угол В=х, тогда угол А=х+20 (из условия).
Составим уравнение.
х+х+20=180
2х=160
х=80
Итак, угол В=80 градусов, а мы знаем, что в каждом параллелограмме противоположные углы равны, отсюда: угол В=угол Д=80 градусов
Найдём угол А: 180-угол В=180-80=100 градусов. Аналогично: угол А=угол С=100 градусов
ответ: угол А=100 градусов
угол В=80 градусов
угол С=100 градусов
угол Д=80 градусов
Объяснение:
1) т.к. это смежные углы, угол 2 = 180 - угол 1 = 180 - 150 = 30
ответ: 30 градусов
2) т.к. вертикальные углы равны ( угол 2 = углу 4 и угол 1 = углу 3 )
угол 1 = 34 => угол 3 равен 34, угол 2 = 360 ( сумма всех углов ) -
68 ( сумма углов 1 и 3 ) и полученное число поделить на 2 => (360 - 68)/2 = 146. Т.к. углы 2 и 4 равны, то они равны 146, и углы 1 и 3 равны и равны 34. ответ: 146 и 34 градуса
3) Пусть угол 1 - x, а угол 2 - 4x
Т.к. сумма смежных углов равна 180 градусам, то составим уравнение:
x + 4x = 180
5x = 180
x = 36 (угол 1) => 4x = 144
ответ: угол 1 = 36 градусам, а угол 2 = 144 градусам
P.S. Можешь отметить как лучший
Удачи)
угол между прямой p и пл.П2 - это угол между прямой p и её проекцией на пл.П2 (< γ)
сделаем построение по условию
пусть прямая (р) пересекает прямую (I) в т. К
На прямой (р ) выберем точку М и построим её проекцию на пл.П2
MM2 ┴ I
M1M2 ┴ I
MM1 ┴ (П2)
т.M1 - проекция точки М на плоскость П2
по теореме о трех перпендикулярах ∆MM1М2 - прямоугольный ;
<MM1М2 =90 ;
<MM2M1 =α
<MKM2 =β
обозначим отрезок МК= b
∆MM2K - прямоугольный из построения ;
MM2 =b*sinβ
KM2 =b*cosβ
∆MM1М2 - прямоугольный
MM1 =MM2*sinα =b*sinα*sinβ
M2M1 =MM2*cosα =b*cosα*sinβ
∆M1M2K - прямоугольный из построения ;
по теореме Пифагора
M1K^2 =M2M1^2 +KM2^2 = (b*cosα*sinβ)^2 + (b*sinβ)^2 =(b*sinβ)^2 * ((cos α)^2 +1)
M1K =(b*sinβ)*√((cos α)^2 +1)
по теореме косинусов
MM1^2 =MK^2 + M1K^2 - 2*MK*M1K*cos< γ
(b*sinα*sinβ)^2 = b^2 +(b*sinβ)^2 * ((cosα)^2 +1) - 2*b*(b*sinβ)*√((cosα)^2 +1)*cos<γ
(sinα*sinβ)^2 = 1+(sinβ)^2 * ((cosα)^2 +1) - 2*sinβ*√( (cosα)^2 +1)*cos< γ
cos< γ = (sinα*sinβ)^2 / [1+(sinβ)^2 * ((cosα)^2 +1) - 2*sinβ*√( (cosα)^2 +1) ]
<γ = arccos (sinα*sinβ)^2 / [1+(sinβ)^2 * ((cosα)^2 +1) - 2*sinβ*√( (cosα)^2 +1) ]
или можно вынести (sinβ)^2 в числителе и знаменателе
<γ = arccos (sinα)^2 / [ (sinβ)^-2+((cosα)^2 +1) - 2*sinβ^-1 *√( (cosα)^2 +1) ]
или можно вынести (sinβ) в числителе и знаменателе
***
возможны другие формы записи конечного ответа