1. возьмем за х-угол D, тогда х+40-угол F, х\3- угол E, сумма углов в треугольнике 180 градусов. составляем уровнение х+х+40+х/3=180 избавляемся от дроби в уравнении,для этого домножаем все на 3 3х+3х+120+х=540 7х=420 х=60-это угол D 60+40=100-это угол F 60:3=20-это угол E 2. Решение: 180-120=60 - угол Z По теореме: напротив угла 30 градусов лежит сторона = половине гипотенузы. угол XYZ= 90-60=30, значит YX= 1/2YZ, YZ= 7×2=14 ответ: YZ=14см 3. Так как треугольник равнобедренный то угол K равен углу M PA=PB по теореме о гипотенузе и остром углу Делать нечего!)
1. возьмем за х-угол D, тогда х+40-угол F, х\3- угол E, сумма углов в треугольнике 180 градусов. составляем уровнение х+х+40+х/3=180 избавляемся от дроби в уравнении,для этого домножаем все на 3 3х+3х+120+х=540 7х=420 х=60-это угол D 60+40=100-это угол F 60:3=20-это угол E 2. Решение: 180-120=60 - угол Z По теореме: напротив угла 30 градусов лежит сторона = половине гипотенузы. угол XYZ= 90-60=30, значит YX= 1/2YZ, YZ= 7×2=14 ответ: YZ=14см 3. Так как треугольник равнобедренный то угол K равен углу M PA=PB по теореме о гипотенузе и остром углу Делать нечего!)
Объяснение:
1)
Сумма углов в треугольнике равна 180°
<а=180°-60°-60°=60°
Треугольник равносторонний.
2)
<а=90°
Треугольник прямоугольный, равнобедренный
3)
<а=180°-30°-30°=120°
Треугольник тупоугольный, равнобедренный.
4)
а=90°-30°=60°
Треугольник разносторонний, прямоугольный