М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Викуся22566
Викуся22566
28.02.2020 20:39 •  Геометрия

Напишите сообщение про фламинго ​

👇
Ответ:
shtondin2017
shtondin2017
28.02.2020

Розовый фламинго известен своими розовыми перьями, длинными как у цапли лапами и кривым клювом. По размеру взрослые особи бывают разные, крупные достигают 1,5 м высотой и весят до 3,5 кг., а небольшие птицы не высокого роста всего до 1 м., и вес их не велик до 2,5 кг. Фламинго – это древние птицы, которые существуют на планете около 30 тыс. лет, их окрас перьев зависит от того, что они употребляют в пищу. Питаются птицы в основном креветками и водорослями, как раз в процессе переваривания пищи из этих продуктов вырабатывается розовый пигмент.

Во время приема пищи фламинго погружает голову под воду, клювом всасывая в себя воду, а потом сам клюв немного закрывает, чтобы выпустить воду и то что останется съесть. Главным преимуществам в поиске пищи являются длинные ноги, которые позволяют ходить в местах, где достаточно глубоко. Фламинго – это социальная птица, которая не живет одна, они живут небольшими группами.

Чтобы взлететь, птице необходим небольшой разбег, во время полета она выпрямляется в прямую линейку. Фламинго не имеет постоянной пары, во время брачного сезона, они ищут себе пару для расплода. До появления яйца оба партнера строят гнездо, где и будет самка высиживать птенца, когда он вылупиться родители оба за ним присматривают и кормят.

Само гнездо сделано из грязи высотой до 30 см., оно защищает птенца от ветра, перья у птенца после рождения серого окраса, такой цвет остается у птицы до двух лет, уже потом перья плавно меняются на розовые. Малыщ сидит в гнезде до 12 дней, затем покидает его и питается вместе с остальными птицами. В дикой природе фламинго живут не более 30 лет, это связанно с тем, что существует много хищников, которые желают их съесть.

Спят фламинго стоя на одной ноге чтобы сохранить тепло, потому что ноги фламинго не покрыты перьями. На самом деле природа так устроила, что эти птицы могут без труда стоять на одной ноге длительное время.

К сожалению, розовый фламинго находиться на грани исчезновения, это связанно с загрязнением вод, добычей полезных ископаемых. Жизнь этой птицы опасна тем, что многие хищники желают ею полакомиться, а в зоопарках не всегда удается разводить фламинго, то как птица себя там чувствует не очень комфортно.

Источник: Фламинго - сообщение доклад (3 класс окружающий мир, красная книга)

4,7(66 оценок)
Ответ:
emphasisone
emphasisone
28.02.2020

Фломинго - замечательная и красивая птица! Она пушистая и мягкая как сахарная вата, что глядя на нее хочется обнять покрепче

4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1)SK=3KP=>3×1,2=3,6

KP=1,2

SP-? = KP+SK=4,8

ответ:4,8

2)PK=15

LK>PL на 3

LK-?

LK-3=PL

15-3=12 - уровнял части. Теперь LK=PL. Раз так, то делим 12 на 2=6

Теперь можно узнать LK и PM

PM=6

LK=6+3=9

ответ:9

3)MP=19

KL=11

MK-?

MK=LP

MK=(MP-KL)÷2=>(19-11)÷2=4

Oтвет:MK=4

4)NQ=28

LN=1/4NQ=>1/4×28=7

LQ-? - LN+NQ=>28+7=35

ответ:35

5)RS=12

RM÷MS=3 ÷ 9 =>RM=3;MS=9

RM -?

ответ:RM=3

6)MS=2,1

KS=0,7

KS/MK-?

MK=MS-KS=>2,1-0,7=1,4

KS/MK=0,7/1,4=0,5

ответ:KS/MK=0,5

7)AB=18

BD=4

AC/AB-?

AC=CD

AC=(AB-BD)÷2=14/2=7

AC/AB=7/18=0,4

ответ:AC/AB=0,4

8)Важная часть условия не видна

9)QM=70%SQ

SM=5,1

SQ-?

Не смог решить

10)Важная часть условия не видна

4,5(81 оценок)
Ответ:

700/28*5=125

Объяснение:

Обозначим параллелограмм ABCD так, что углы A и C - тупые. Проведем биссектрисы AK, и CM. Т.к. ABCD - параллелограмм, то углы DAB и BCD равны, и соответственно т.к. AK и CM  биссектрисы, то углы

<DAK=<KFB=1/2 <DAB   (здесь и далее "<"   -   значёк угла)

<BCM=<MCD=1/2 < BCD, и значит

<DAK=<KFB=<BCM=<MCD

углы <BAK и <AKD - накрестлежащие, следовательно   <BAK = <AKD

углы <KCM и <BMC - накрестлежащие, следовательно   <KCM = <BMC

в итоге <AKD=<DAK,  <BMC=<BCM, треугольники KDA и MBC - равнобедренные, отсюда AD=DK и BM=BC.

Вводим условные единицы длины, с учетом того, что биссекутрисса делит противоположную сторону в соотношениие 4:5 так, что BM=5уе, AM=4уе, далее очевидно периметр  параллелограмма равен 28 уе, 1уе=700/28=25

Очевидно из рисунка - меньшая сторона параллелограмма равна 5уе=5*25=125


Биссектриса тупого угла параллелограмма делит противоположную сторону в отношении 5:4, считая от вер
4,6(28 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ