М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
оля2053
оля2053
09.12.2021 17:20 •  Геометрия

Где написано Выясните есть продолжение фразы ,,Выясните какие из данных уравнений являются уравнениями окружности , найдите центр окружности и ее радиус , задание и сверху и снизу в общем все можно ответ , мне нужно
если что это геометрия 8 класса ​


Где написано Выясните есть продолжение фразы ,,Выясните какие из данных уравнений являются уравнения

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Kira5672
Kira5672
09.12.2021

Величина углов для пропорционных чисел равна соответственно:

3,        4,       4,        5,       3,       5

90°    120°   120°    150°    90°    150°

Объяснение:

Сумма всех (внешних) углов многоугольника равна:

s = 180° × (n - 2), где  n - количество сторон многоугольника.

В шестиугольнике 6 сторон, поэтому

s = 180° × (6 - 2) = 180° × 4 = 720°

Если сумма всех пропорционных чисел относится к сумме всех углов:

24 : 720°, тогда найдём соотношение всех данных нам пропорционных чисел к их углам через пропорции:

24 : 720°

3 : Х                Х = (720° × 3) / 24 = 90°;

24 : 120°

4 : Х                Х = (120° × 4) / 24 = 120°;

24 : 120°

5 : Х                Х = (120° × 5) / 24 = 150°.

Поэтому: все углы, пропорционные числу 3 равны 90°

                все углы, пропорционные числу 3 равны 1200°

                все углы, пропорционные числу 3 равны 150°

Проверим: 90° + 120°+ 120° + 150° + 90° + 150° = 720°

4,6(42 оценок)
Ответ:
Fernier
Fernier
09.12.2021

Так как заданий много, пишу кратко. Извиняйте, Вам жалко пунктов, а мне времени.

1) Пусть меньшая сторона - х см, тогда вторая - (х+13) см.

х+х+13=47

2х=34

х=17

ответ. 17 см.

 

2) Данный прямоугольник является квадратом - все стороны равны. 

d=a√2

a = d/√2 = 16√2 / √2 = 16.

Р=4а=4·16=64

ответ. 64. 

 

3) 7х+5х=180

12х=180

х=15

7·15=105°, 5·15=75°

105°-75°=30°

ответ. 30°.

 

4) углы, которые соединяет диагональ, равны по 23°+38°=61°

два других угла равны по 180°-61°=119° 

ответ. 119° 

 

5) 154° - это сумма противоположных углов. Так как они равны, то каждый из них равен 154°:2=77°.

Два других равны по 180°-77°=103°

ответ. 103°

 

6) Третий угол равен 180°-123°=57°, четвертый угол - 180°-71°109°.

Меньший из всех - 57°.

ответ. 57°.

 

4,7(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ