М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
koninaes
koninaes
13.07.2022 12:43 •  Геометрия

Радіуси двох кіл дорівнюють 14см і 17 см, Знайдіть відстань між іх центрами якщо кола мають
1) зовнішній дотик
2) внутрішній дотик

👇
Открыть все ответы
Ответ:
kofhagje46
kofhagje46
13.07.2022
Правильный тетраэдр - треугольная пирамида, все 4 грани которой равные равносторонние треугольники.
Правильный икосаэдр - двадцатигранник, все грани которого равные равносторонние треугольники.

Ребро тетраэдра - сторона равностороннего треугольника: b = 5√5
Площадь равностороннего треугольника
S_1= \frac{b^2 \sqrt{3} }{4} = \frac{(5 \sqrt{5} )^2* \sqrt{3} }{4} = \frac{125 \sqrt{3} }{4}
Площадь полной поверхности правильного тетраэдра
S_m=4* \frac{125 \sqrt{3} }{4} =125 \sqrt{3}

Площадь полной поверхности правильного тетраэдра и площадь полной поверхности правильного икосаэдра по условию равны.

Правильный икосаэдр имеет 20 граней. Площадь одной грани
S_2= \frac{S_m}{20} = \frac{125 \sqrt{3} }{20} = \frac{25 \sqrt{3} }{4}
Площадь равностороннего треугольника со стороной c:
S_2 = \frac{c^2 \sqrt{3} }{4} = \frac{25 \sqrt{3} }{4} \\ \\ c^2=25; c=5

ответ: ребро икосаэдра равно 5
Правильный тетраэдр и правильный икосаэдр имеют равную площадь полной поверхности ребро тетраэдра ра
4,8(28 оценок)
Ответ:
Sidoriva
Sidoriva
13.07.2022
У точек в плоскости xy координата z = 0
Расстояния от точки F(x,y,0) до трёх точек, точнее, квадраты расстояний
r₁² = (x-1)² + (y-1)²
r₂² = x² + (y+1)²
r₃² = (x+1)² + y² + 1²
Все три расстояния равны, как и их квадраты
r₁² = r₂² = r₃² = r²
---
r² = x² - 2x + 1 + y² - 2y + 1
r² = x² + y² + 2y + 1
r² = x² + 2x + 1 + y² + 1
---
вычтем из первого третье
0 = - 4x - 2y
y = -2x
Подставляем 
r² = x² - 2x + 1 + 4x² + 4x + 1
r² = x² + 4x² - 4x + 1
r² = x² + 2x + 1 + 4x² + 1
---
r² = 5x² + 2x + 2 
r² = 5x² - 4x + 1
r² = 5x² + 2x + 2
первое и третье дублируют друг друга, что логично, ведь из них мы и выражали y
---
r² = 5x² + 2x + 2 
r² = 5x² - 4x + 1
---
вычтем из первого второе
0 = 2x + 2 + 4x - 1
0 = 6x + 1
x = -1/6
y = -2x = 1/3
---
ответ
F (-1/6,1/3,0) 
4,4(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ