М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

На рисунке изображен сектор круга с центром в точке О и радиусом, равным 7 см. OD = 5 см, угол DОС = 450. Найдите площадь закрашенной фигуры. ​


На рисунке изображен сектор круга с центром в точке О и радиусом, равным 7 см. OD = 5 см, угол DОС =

👇
Открыть все ответы
Ответ:
NikitaBossTV
NikitaBossTV
08.04.2022

Сделаем рисунок к задаче.


Продлим сторону АD и проведем к ней перпендикуляр СН1=СН,

так как АD параллельна ВС, а отрезки перпендикуляров между параллельными прямыми равны.
АН1=АD+DН1


Рассмотрим прямоугольный треугольник АСН1


Гипотенуза АС=10
Катет СН1=6


Найдем АН1 по теореме Пифагора
АН1²=АС²-ВН1²
АН1²=100-36=64
АН1=8 


Площадь ромба АВСD равна произведению высоты ВН на сторону ромба.


Высота известна, сторону ромба предстоит найти.
Рассмотрим треугольник DВН1
В нем катет СН1 =6

Пусть гипотенуза СD=х,
АD=DС=х
тогда катет DH1= АН1-АD=8-х, так как АН1=АD+DН1=8, как найдено выше.
h²=х²-(АН1-х)²
36=х²-(8-х)²
36=х²-(64-16х+х²)
36=х²- 64+16х-х²)
36=-64+16х
16х=100
х=6,25
AD=6,25
Sромба=АD*h=6,25·6=37,5 см²


Есть ромб его большая диагональ 10 см а высота 6 см найти площадь ромба
4,6(49 оценок)
Ответ:

объем усеченной пирамиды = разности объемов двух пирамид с основанием a и с основанием b.

Пусть боковое ребро маленькой пирамидки х, тогда боковое ребро большой пирамидки (a-b+x).

a/b=(a-b+x)/x

ax=ab-b^2+bx

(a-b)x=b(a-b)

x=b

 

Итак, боковая сторона большой пирамиды a, маленькой - b.

 

Радиус вписанной в маленький треугольник окружности = b/sqrt3, в большой - a/sqrt3.

Высоты тогда можно найти по теореме Пифагора. Высота в большой пирамиде = sqrt(a^2-(a/sqrt(3))^2) = sqrt(2a^2/3)=asqrt(6)/3. Аналогично в маленькой bsqrt(6)/3.

 

V1=a^2*sqrt(3)/12*a*sqrt(6)/3=a^3*sqrt(2)/12

V2 = b^3*sqrt(2)/12

 

V=V1-V2 = (a^3-b^3)*sqrt(2)/12

4,8(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ